На Дальнем Востоке появится еще один мега-мост


Владивосток имеет все шансы стать всероссийским рекордсменом по количеству построенных в городе гигантских мостов.


Не так давно, в 2012 году, украшением города стал Русский мост - самый длинный в мире вантовый мост, а власти края уже замахнулись на постройку нового мега-моста.

Согласно предварительному плану, новый мост соединит мыс Эгершельд (один из районов Владивостока) с островом Елены. Постройка нового моста будет способствовать разгрузке транспортных магистралей столицы российского Дальнего Востока – четырехполосный мост сможет пропускать до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Правительство региона уже получило задание от губернатора Приморского края Олега Кожемяко произвести расчет инвестиций, необходимых для реализации проекта.

Идея строительства нового моста во Владивостоке была поддержана президентом Владимиром Путиным.

Если деньги на строительство моста будут найдены, то в том, что проект будет реализован, сомневаться не приходится: российские мостостроители уже неоднократно доказали свое мастерство и умение применять новейшие технологии.

Чтобы удостовериться в этом, достаточно взглянуть на тот же мост Русский или на самый длинный в Европе Крымский мост, длина которого составляет 19 километров.
Использованы фотографии: Баяков Алексей Александрович/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 22 января 2020 18:09
    -5
    • 1
    • 6
    Я вам одну мысль интересную скажу, но вы не обижайтесь. Нам пополам, россиянам, сколько на ДВ будет мостов. Главное, чтобы каждый россиянин понимал, накой нужен России сам ДВ. И это не шутка. Хоть бы наличием дешёвыми для всех россиян морепродуктами. Доступными. И качественными. Открывшиеся сети магазинов тому подтверждение. Но цены... no
    1. Архонт Офлайн
      Архонт (Алексей) 22 января 2020 21:10
      +2
      • 4
      • 2
      На самом деле, четвертый мост, конечно, очень круто, и, наверное, полезно, но острой необходимости в нем нет. Город Владивосток стоит в пробках не потому, что моста не хватает, а потому, что в городе всего две основные дороги и весь поток автомобилей приходится на них. Также в городе полно "бутылочных горлышек", узких мест, запаркованных дорог, отсутствуют стоянки для авто, сложные системы светофоров и переходов.
      А на острове Русский, который почти соединен с островом Елена, почти все территории принадлежат Министерству обороны и строить город там начнут совсем не скоро. Там, кроме ДВФУ, МЧС-академии, океанариума и пары поселков больше ничего нет. И еще - мост с Елены планируется на мыс Эгершельд, а это такой район, который соединен с центром одной главной дорогой, которую на праздники закрывает администрация города и район становится изолированным на несколько часов. Еще есть необычный праздник - Владивостокский марафон, когда русский и золотой мост перекрываются на полдня, изолируется Русский остров и бегуны бегут различные дистанции по мостам. Добавлю, что большая часть дорог на острове Русский - грунтовые, а асфальт обещают 8 лет, из-за чего автобусы, которые ездят по острову дальше асфальтовой дороги - чумазые и очень пыльные.
      Но у нас не все так плохо. Городские автобусы настолько страшные, что пришлось городу закупить новый автопарк отечественных автобусов, а еще в 2019 году появилась возможность оплачивать проезд банковской картой, а раньше было только наличкой в руки и карман водителю, т.к. кондукторы в наших автобусах пропали еще в 90-х. Надеюсь, закупят новые трамваи, т.к. наши производства 70-80-х годов, очень разрушенные, а в Хабаровске я видел новые, как из будущего.
      Самое страшное для Владивостока - цены на недвижимость. Очень тяжело купить жилье, много долгостроев, недостроев. Зато у нас в сейсмически опасной зоне построили 40-этажный жилой комплекс (застройка высотками у нас точечная, лишь бы красивый вид на море урвать и скорее продать).
      А про дешевую рыбу мы и сами забыли, уже все равно. Дешевая рыба - лозунг владивостокских депутатов на очередных выборах.
    2. Paranoid50 Офлайн
      Paranoid50 (Александр) 26 января 2020 15:17
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Наблюдатель2014
      Нам пополам, россиянам

      belay Воистину наглость - второе счастье. wassat
  2. Vasil K. Офлайн
    Vasil K. (Vasil K.) 22 января 2020 21:52
    0
    • 0
    • 0
    Любой город превращаем в сказку! Достаточно пустить по нему бесплатный муниципальный транспорт... Продажи машин обрушатся, города очистятся значительно.
  3. Молодцы! Вот что значит - послать на три непечатных "братьев по классу"!
  4. Комментарий был удален.