Путин исключил появление «надстройки» над президентом


22 января 2020 года российский лидер Владимир Путин, в преддверии Дня российского студенчества, встретился в Сочи, в образовательном центре «Сириус», с учащимися ведущих вузов, школьниками и преподавателями. Президент заявил, что России не нужно экспериментировать с переходом к парламентской республике. По его мнению, Россия - многоконфессиональная и многонациональная страна, которой просто необходима «крепкая президентская власть».


На указанной встрече одна студентка МГИМО предложила использовать в России опыт Сингапура, где была должность министра-наставника. На что Путин возразил, что России не подходит такой вариант, так как он будет просто подрывать институт президента.

Путин пояснил, что Ли Куан Ю был наставником в правительстве своего сына - Ли Сянь Луна.

Он был отец, папаша был действующего, так что там преемственность была прямая

- заметил Путин.

При этом Путин не отрицал заслуг диктатора Ли Куан Ю, назвав его выдающимся государственным деятелем, «создавшим страну».

Вы хотите, чтобы я был наставником?

- уточнил Путин, на что получил утвердительный ответ.

У нас, если появится какой-то институт над президентом, это будет означать не что другое, как двоевластие. Абсолютно губительная ситуация для такой страны, как Россия

- указал Путин.

После этого Путин еще раз повторил, что России не подходит парламентская форма правления, где фигура главы правительства зависит от победившей партии, а количество сроков не ограничено.

У нас нет политических партий, которые по сто лет с лишним существуют, как в европейских странах, а это обязательное условие

- заметил Путин, подчеркнув, что в более опытной в таких вопросах Европе иногда не могут сформировать правительство по полгода.

Россия должна быть, безусловно, сильной президентской республикой. У нас такое количество наций, национальностей, различных укладов жизни. Все это интегрировать в рамках парламентской республики, на мой взгляд, практически невозможно

- резюмировал Путин.

В этот же день, глава государства посетил Липецкую область и ознакомился с объектами социальной инфраструктуры Усманского района. На встрече с представителями общественности президент отметил, что партии в России зачастую связаны с одним конкретным человеком. По его мнению, это отрицательно влияет на их работу.

Путин в очередной раз сказал, что для перехода к парламентской республике необходимо, чтобы политсилы имели давнюю историю, желательно столетнюю, а не были созданы под конкретного человека.


А у нас, как правило, партия связана с конкретным человеком. Самый яркий пример в нашей стране - Владимир Вольфович Жириновский. Есть Жириновский - есть ЛДПР. Нет Жириновского...

- сказал Путин разведя руками.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 23 января 2020 10:49
    +1
    • 1
    • 0
    Сын юриста вздрогнул, к чему бы это - подумал старый балабол.
  2. Комментарий был удален.