Чубаров рассказал о «походе на Крым», запланированном на 2 мая


До 2 мая 2020 года еще далеко, но «украинские» и «крымско-татарские» «патриоты» уже активно готовятся к этому дню. Ведь это будет шестая годовщина массового убийства людей в Одессе 2 мая 2014 года. По их замыслу, внимание российских и украинских СМИ должно быть приковано не к воспоминаниям о сожжении одесситов, а к «походу на Крым». Главное - отвлечь СМИ от Одессы.


Известный экстремист, русофоб и бескомпромиссный борец за денежные знаки Рефат Чубаров уже анонсировал проведение очередной провокации на российской границе. Он объявил, что представители возглавляемого им «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация, запрещенная в России) пешком пересекут границу Украины с Крымом в пункте пропуска «Чонгар» 2 мая 2020 года.

Он уточнил, что в это увлекательное пешее путешествие вместе с «меджлисовцами» отправятся и представители других «патриотических» структур, а также «народные» депутаты и «западные партнеры». При этом Чубаров не исключил силового развития событий.

Нужно отметить, что Чубаров не первый раз угрожает России «международным походом (маршем) на Крым». Последний раз он это делал в декабре 2019 года. Однако Киев, на тот момент, не хотел осложнять отношения с Москвой в преддверии встречи «нормандской четверки» в Париже. И вот, теперь дата определена. К слову, одним из спонсоров акции является бывший «главком нации» Петр Порошенко, возглавляющий партию «Европейская солидарность».

В свою очередь, 23 января 2020 года, руководитель крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров предостерег инициаторов и возможных участников «похода на Крым» от попыток силового прорыва границы. То есть государственную границу нужно пересекать в установленном порядке.

У меня нет иллюзий, что данная акция соберет значительную массовку. Полный провал и крах политики «меджлиса» на Украине понуждают его сбежавших функционеров прибегать к радикализации своей деятельности. Не знаю, как политические деятели с Украины, скорее всего, их не будет в первых рядах марша

- сказал Умеров.

Умеров считает, что указанная провокация задумана русофобами, чтобы в очередной раз попытаться вернуть «крымский вопрос» в информационную повестку дня. Для этого организаторы даже готовы «бросить на штыки» своих единомышленников.
  • Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владислав Лабинский (Владислав Лабинский) 23 января 2020 13:19
    +4
    С Чубарова станет и в буквальном смысле гнать людей на штыки. Вот только его не окажется в первых рядах.
    Такие, как правило, оказываются в тылу.
  2. Буланов Онлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 23 января 2020 14:41
    +3
    Во-первых, необходимо устами крымских татар обвинить Чубарова и украинские власти в геноциде Крымско-татарского народа, путем перекрытия Северо-Крымского канала и лишения их воды для сельского хозяйства, которое кормит крымских татар.
    Во-вторых, после перехода границы Чубаров и комп. могут попасть под Российский закон о нелегальном переходе границы, как моряки в Керченском проливе и получить после решения суда исправительные работы.
  3. Комментарий был удален.
  4. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 23 января 2020 16:24
    +2
    Ну-ну, решил в попа Гапона поиграть? И флаг крымско-татарский тебе в руки, может, и поляжете там все, со своим меджлисом.
  5. Роарв Офлайн Роарв
    Роарв (Роберт) 24 января 2020 10:40
    +3
    Помнится, много кто Собирался, а кто-то и поход совершил на Россию, только вернулись они не все, а те, кто вернулись после отработки на восстановление объектов народного хозяйства за трудодни, почему-то походы не любят....
  6. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 24 января 2020 15:23
    +2
    Для преступника и провокатора Чубарова вместе с его сообщниками этот поход на Крым может стать последним, для них это будет поход в один конец!!!