Эмигрантские реалии: С чем столкнулся россиянин, уехавший в США


Благодаря Голливуду и многочисленным американским телесериалам, жизнь в США является тайной мечтой многих россиян и граждан бывшего СССР. Реально эмигрировать в эту страну решаются совсем немногие. У всех складывается по-разному: одни устраиваются лучше, другие хуже, а третьи вовсе решают вернуться назад. О своем опыте жизни в США и причинах последующего переезда в Россию рассказал порталу Ru_Open наш соотечественник Алекс.


Почему решил эмигрировать


Знакомство с США у Алекса началось с обычной туристической поездки к родственникам. Он с женой прожил там месяц, и эта страна ему сразу очень понравилась. В России он не мог спокойно спать, думая, как бы туда вернуться на постоянной основе, что и сделал спустя три года. Что же ему так понравилось?

Что хорошо в США


Чистота. Она была практически везде. Имеется в виду отсутствие не мусора на улицах, а пыли. Гуляя в белой одежде целый день, Алекс к вечеру обнаруживал, что она оставалась на удивление чистой. Этот феномен россиянин объясняет высоким качеством дорог, откуда обычно летит много всего, и тем, что мало открытого грунта, земля везде засеяна травой.

Дешевизна. Дешевыми были бензин, еда, одежда, многие вещи. Это сразу привлекло, правда, впоследствии выяснилось, что все несколько сложнее.

Дружелюбие и готовность прийти на помощь. Например, прожив во Флориде, российская семья столкнулась с таким явлением, как ураганы. Оказывается, каждый год чуть ли не весь штат сбегает от них и прячется по соседним. Алекс с супругой был вынужден уехать от урагана 5-й категории в штат Миссисипи. Там некоторые местные жители, узнав, что они из Флориды, предлагали им деньги в качестве поддержки и готовы были за свой счет накормить в Макдональдсе.

Эмигрантские реалии


Ради переезда Алекс продал две машины, выручив за них 25 тысяч долларов. К счастью, жилье в России продавать он не стал, о чем впоследствии порадовался. Из этих 25 тысяч были потрачены 20 в первые три месяца. 12 тысяч долларов ушло на переоформление статуса, из них 4 составил гонорар местного адвоката. Об американских адвокатах Алекс в целом отзывается весьма негативно.

За все пришлось делать депозиты, например, при аренде квартиры, покупке машины, без которой никуда. Самое сложное, что первые 9 месяцев он не имел право работать в США. Подрабатывал он неофициально программистом на фрилансе, но денег все равно не хватало, фактически, эмигрант быстро превратился в нищего, вынужденного на все занимать деньги, в частности, на услуги адвоката, расплатиться с которым он смог только в рассрочку.

В дальнейшем Алекс смог устроиться в телекоммуникационную компанию. Как «кэйбл-гай», он был должен постоянно подключать интернет-кабель на столбах, где их регулярно грызут белки. Интересно, что, по словам россиянина, интернет в США медленный и очень дорогой. По работе эмигранту пришлось столкнуться с изнанкой жизни рядовых американцев. Слово ему самому:

Отодвигаешь комоды, а там какие-то трусы валяются, какие-нибудь вибраторы, презервативы, куча грязного белья, куча тараканов. Особенно, у чернокожих дома. Они - свиньи, все. У чернокожих грязно все, прям поголовно… Как правило, пока я работаю, американка темнокожая (или американец) лежала на диване, рыгала и портила воздух стабильно. Неприятно. Я уже знал, где в районе темнокожие, я к ним не любил гонять.


Однако, по словам Алекса, афроамериканцы почему-то побаиваются русских и щедро дают на чай. Зато белые граждане США постоянно следили за его работой, подозревая, что он что-то может стащить. При этом к нему как эмигранту, регулярно демонстрировали отношение как к третьесортному человеку, откровенно над ним потешаясь.

Что не понравилось


Помимо описанных минусов эмигрантской жизни, Алекс указывает на следующие факторы, повлиявшие на решение вернуться домой.

Опасность. В США много маньяков, это опасная для детей страна. Перед входом в Волмарт все увешано объявлениями о пропавших детях и взрослых. Россиянину очень не понравилось, когда к его жене с ребенком на прогулке подошел неприятного вида человек, не вполне адекватно себя ведущий. Когда она ему позвонила по телефону, Алекс сказал ей молча сматываться с ребенком оттуда. На дороге в случае ДТП вполне могут начать стрелять.

Неадекваты. В США много бомжей и психически нездоровых людей. В целях экономии психиатрические учреждения закрыты, а больные переведены на лекарства и гуляют по улицам. Периодически такие люди начинают вести себя крайне неадекватно и громко орать.

Странная «дружба». Среди американцев вполне нормальным считается «стучать» боссу даже на своих друзей. При этом все очень улыбчивые и доброжелательные.

«Ягодичная» тема. Главная тема при общении между мужчинами – это «задницы» и «груди». Из-за излишней эмансипированности американок, многие американские мужчины страдают от сексуальной неудовлетворенности. Это сублимируется либо в откровенных разговорах между собой, либо в излишне тесной «мужской дружбе». Это одна из причин распространения гомосексуальных контактов.

Нечистоплотность. Еще один маленький, но неприятный штришок. По словам Алекса, даже в приличном ресторане все может быть в грязи и крошках, а за соседним столиком будет сидеть американец, громко рыгать и портить воздух. С подобным поведением россиянин сталкивался неоднократно.

Полицейское государство. По словам Алекса, в США чуть что, сразу вызывают полицейских.

В совокупности это все привело к тому, что россияне приняли решение вернуться в Россию.
Использованы фотографии: https://ru-open.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 23 января 2020 16:44
    0
    • 5
    • 5
    В совокупности это все привело к тому, что россияне приняли решение вернуться в Россию.

    А вот обратно пускать не надо, это потенциальные майдауны, уехал и уехал, флаг ему в горбатую спину.
    1. xilia72 Офлайн
      xilia72 (xantos) 24 января 2020 12:39
      -1
      • 3
      • 4
      Так было в 20-50-е годы прошлого века. Одних обратно не пускали, других выгоняли, третьих выселяли, четвёртых заманивали и сажали и т.д. Не дай Бог, чтобы такие времена обратно настали.
  2. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк (Виктор) 23 января 2020 17:07
    +6
    • 8
    • 2
    Цитата: Портвейн
    В совокупности это все привело к тому, что россияне приняли решение вернуться в Россию.

    А вот обратно пускать не надо, это потенциальные майдауны, уехал и уехал, флаг ему в горбатую спину.

    Если человек искренне решил вернуться (причины могут быть любыми), принимать. И советовать ему писать свои впечатления, помогать, если не владеет пером на уровне журналиста. Поучительные истории ДОЛЖНЫ быть рядом с баснями о земле обетованной. И пусть народ выбирает. Вы предлагаете оставить в обращении только враньё? Я предлагаю уравновешивать правдой.
  3. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 24 января 2020 07:42
    +3
    • 3
    • 0
    Цитата: Вкд Двк
    Поучительные истории ДОЛЖНЫ быть рядом с баснями о земле обетованной. И пусть народ выбирает. Вы предлагаете оставить в обращении только враньё? Я предлагаю уравновешивать правдой.

    Золотые слова.
  4. Портвейн Офлайн
    Портвейн 24 января 2020 12:44
    +2
    • 4
    • 2
    Цитата: xilia72
    Не дай Бог, чтобы такие времена обратно настали.

    Сколько либераста не корми, а он все на Запад скулит, а на Россию лает, зачем они здесь, если там лучше?
  5. cmonman Офлайн
    cmonman (Гарик Мокин) 24 января 2020 14:41
    +3
    • 4
    • 1
    Вообще-то, автор написал о своей работе правдиво - грязи в домах полно (у полунищих), рестораны описал правдиво, но...
    Он, автор, постеснялся сказать, что приехал заработать $$$ и свалить. За работу (с типами) он получил за год от $70к до $90К - хорошие бабки для России. Если тратить их на нормальные рестораны (без той публики, которую он описал), то столько бы не сэкономил. Если бы снял жильё в нормальном районе, то столько бы не сэкономил, если бы купил мед.страховку, то не сэкономил бы ничего. Вывод - приехал подзаработать и свалить. Тоже нормально, на Д.Востоке столько не дадут...
    1. Не знаю, что такое $70к-$90к, но в перерасчёте в месяц это 5,8$к-7,5$к))
      Такие деньги (а это, как я понимаю, тысячи) никто и никогда нелегалу в Америке платить не будет. Вот почему-то мне так вдруг показалось).
      1. cmonman Офлайн
        cmonman (Гарик Мокин) 25 января 2020 18:03
        -1
        • 0
        • 1
        К - это суффикс в англ. языке, обозначающий 1000.
        Зарплата в США измеряется в годовом начислении, выплаты раз в 2 недели (есть исключения), авансов нет. Типа, за работу работник оставляет себе, естественно, налоги с них не платишь (незаконно, но...).
        Я не знаю, как и кто дал ему работу, я привёл зарплату моего сына, работающего в таком бизнесе 20 лет назад. Как автор статьи получил работу - не моё дело, но заработки там были такие 20 лет назад. Сейчас, наверняка, выше.
  6. Dust Офлайн
    Dust (Сергей) 24 января 2020 23:34
    0
    • 0
    • 0
    Вообще, с кем ни общаешься, кто эмигрировал в США, все плачутся! Но обратно ехать в Россию не хотят. Ответ прост, они все-таки надеются поймать "птицу удачи" и разбогатеть!
    1. Туда-сюда ездить, видимо, накладно? Тем более, если в одном месте всё продал, а во-втором всё истратил. Да и других факторов достаточно, чтобы было не так легко вернуться. Кто не был эмигрантом, тому не понять.
    2. Руса Офлайн
      Руса 25 января 2020 12:56
      +3
      • 3
      • 0
      Многие и в России ловят "птицу удачи" и богатеют, например, на госслужбе по блату.
      И доходы намного больше, чем в США, плюс привилегии, премии и прочие золотые парашюты.
      1. Bitter Офлайн
        Bitter (Глеб) 25 января 2020 18:59
        +1
        • 1
        • 0
        Многие в России ловят "птицу удачи" и богатеют, например, на госслужбе по блату.

        Вот поэтому, наверное, многие другие и уезжают, не имея возможности из-за отсутствия последнего хоть какую "птицу" поймать.
        Когда в России на госслужбе "многие" будут не "богатеть", а служить народу и государству, ситуация, наверняка, изменится.
    3. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 25 января 2020 18:47
      +1
      • 1
      • 0
      все плачутся! Но обратно ехать в Россию не хотят.

      Кто на работу едет, наверняка, почти все и возвращаются. Причём неважно, куда уезжают, в Америку или в Африку. Люди едут заработать стартовый капитал, неважно на что. yes
      Кто уехал по другим причинам или задержался на "пару, тройку лет" и обзавёлся хозяйством, тому уже сложнее, тем более, если "дома" никто их никто не ждёт. Так как,

      уехал и уехал, флаг ему в горбатую спину.

      Если бы наш оппонент сразу поставил планку повыше и поселился в технологически более "приличном" месте, всё могло пойти по совсем другому сценарию. yes
      Контраст между прогулками в белых штанишках, ежедневной рабочей мотаниной, злобными белками и отрыгивающими клиентами, конечно, подействовал отрезвляюще. laughing
    4. 123 Офлайн
      123 (123) 22 февраля 2020 16:34
      0
      • 0
      • 0
      Вообще, с кем ни общаешься, кто эмигрировал в США, все плачутся! Но обратно ехать в Россию не хотят. Ответ прост, они все-таки надеются поймать "птицу удачи" и разбогатеть!

      Может, у них денег нет на обратную дорогу? request
  7. Rus Офлайн
    Rus 9 февраля 2020 09:23
    -3
    • 0
    • 3
    100% там в 100 раз лучше! Я там не был, но там так! Все минусы США из статьи есть в России и в 100 раз страшнее.
    1. Regis Офлайн
      Regis (Сергей Копань) 12 марта 2020 21:01
      0
      • 0
      • 0
      Не всем лучше, но и не всем хуже, и на всякий их "+" там есть "минус". Всё, как у нас. Только там всё другое. Почему Вы ещё тут? Там же лучше?
  8. Regis Офлайн
    Regis (Сергей Копань) 12 марта 2020 21:00
    +1
    • 1
    • 0
    Пусть сталкиваются с чем хотят. Это их личное решение и их личная ответственность. Моё мнение, если человек уехал на ПМЖ в США или какую другую страну, то он уже не русский... кем он станет и станут его дети и внуки - другой вопрос. И не надо рассказывать "о тяжкой доле" и "деревянных игрушках". Знаю этих людей.
  9. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 19 марта 2020 18:32
    0
    • 0
    • 0
    Зато денег своих в США завез и добровольно там оставил. Не зря Голливуд старался.
    Как говорится -

    Лох не мамонт. Лох не вымрет.