На Западе предсказали раскол Интернета


Влиятельная немецкая ежедневная газета Frankfurter Allgemeine Zeitung («Франкфуртер Альгемайне Цайтунг») сообщила своим читателям, что развернувшаяся между Вашингтоном и Пекином «холодная технологическая война» (борьба за господство в интернете) может привести к глобальным последствиям. При этом издание ссылается на участников Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария), по мнению которых, в результате противостояния интернет может «расколоться на различные системы».

Торговля, безопасность, вся жизнь сегодня - это техника, и поэтому мы говорим здесь о тотальной холодной войне между несколькими блоками

- сказал в ходе дискуссии в Давосе глава индийского научно-исследовательского института ORF Самир Саран, он назвал происходящее - «балканизацией интернета».



При этом руководитель британского научно-исследовательского института IISS Джон Чипмен заявил, что, помимо США и Китая, целый ряд других стран, в том числе Россия, Иран и КНДР, «открыли для себя возможности атаковать своих врагов через интернет».

В свою очередь, основательница американской компании Cloudflare Мишель Цейтлин рассказала об экономических проблемах, к которым может привести разделение интернета на части. По ее мнению, это не очень сильно навредит крупным компаниям, так как у них есть ресурсы и они приспособятся к работе в разных системах. При этом небольшие компании ждут серьезные сложности.

Нужно напомнить, что газета Frankfurter Allgemeine Zeitung была открыта не на основании лицензии, полученной от оккупационных властей, а на основании «общей лицензии» (Generallizenz) - законодательного акта, разрешавшего с 1949 года открытие газеты любому немцу. На 93% газета принадлежит фонду Die FAZIT-Stiftung Gemeinnützige Verlagsgesellschaft mbH, основанному первоначальными инвесторами газеты в 1959 году.
Использованы фотографии: https://www.pexels.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 24 января 2020 23:05
    +2
    • 2
    • 0
    Если мировой интернет расколется, то всему миру будет не на пользу. Да крупные компании сохранят свои сервера и приспособятся к работе. Как будут гражданские лица пользоваться - неизвестно. В России свой интернет имеется, но как он будет работать в отрыве от мирового, еще никто не знает.
    1. yuriy55 Офлайн
      yuriy55 (Юрий Васильевич) 25 января 2020 05:05
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Anchonsha
      В России свой тырнет имеется, но как он будет работать в отрыве от мирового еще никто не знает.

      Так же, как йотафон...