Forbes назвал слабое место США в будущей войне в Евразии


Обозреватель американского издания Лорен Томпсон обеспокоен тем, что Пентагон не сможет обеспечить логистику в случае возникновения военного конфликта в Евразии.


По мнению журналиста, причиной срыва переброски войск в зону боевых действий может стать состояние транспортного флота США, состоящего из нескольких десятков транспортных кораблей, в том числе 65 ролкеров (судно для перевозки грузов на колесной базе и пассажиров, загружаемых через откидную аппарель на носу или корме).

По его словам, в настоящее время транспортный флот ВМС США устарел и всего 40% от общего количества судов способны выполнять боевые задачи.

Автор материала отмечает, что даже использование гражданских судов в случае войны не позволит решить задачи, среди которых не только доставка войск к театру боевых действий, но и последующее снабжение всем необходимым.

Томпсон считает, что возросшая активность российского подводного флота в Атлантике свидетельствует о том, что «в случае конфликта между Востоком и Западом до пункта назначения доберутся не все транспортники».

А это, в свою очередь, приведет к тому, что американские войска не смогут оперативно реагировать или потеряют возможность сражаться.

В завершение Томпсон обратился к Конгрессу с требованием срочно приступить к модернизации транспортного флота США и его усилению новыми кораблями американского производства.
Использованы фотографии: John Pennell/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 24 января 2020 11:14
    +1
    • 1
    • 0
    Зря суетятся, по логову прилетит гарантировано, транспортники не понадобятся.
  2. пищак Офлайн
    пищак 24 января 2020 11:39
    +2
    • 2
    • 0
    Томпсон обратился к Конгрессу с требованием срочно приступить к модернизации транспортного флота США и его усилению новыми кораблями американского производства.

    То есть, другими словами, "мегамиролюбивый" Фашингтон даже не скрывает, что совсем скоро развяжет антироссийскую "войну в Евразии"?! winked
    1. Александр РнД (Александр ) 24 января 2020 13:21
      +1
      • 1
      • 0
      С 1946 г. официально не скрывает желания подраться.
  3. Оё Сарказми Офлайн
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 25 января 2020 10:28
    +3
    • 3
    • 0
    Слабое место США в крупной войне - уязвимость территории США. Теперь за морем не отсидеться. Даже одной ракеты, упавшей на Даллас или Нью-Йорк, хватит обнулить все триллионы американского ВВП. А нищему народу ничего не надо, кроме хлеба.