ВОЗ призвала все страны мира на борьбу с китайским коронавирусом


Борьба со стремительным распространением заболевания, вызванного новым коронавирусом и уже названного «уханьской пневмонией», требует объединения усилий всех стран мира.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), проанализировав ситуацию со вспышкой заболевания в Китае, обратилась с призывом ко всем странам мира проводить противоэпидемические и профилактические мероприятия в полном объеме и сообщать обо всех случаях заражения.



Отдельная рекомендация ВОЗ предназначена медицинским работникам – им предложено активно участвовать в пополнении знаний о смертельной болезни и активизировать научные исследования, которые помогут понять природу вируса и разработать методы борьбы с ним.

Китайские власти воспользовались опытом борьбы с атипичной пневмонией в 2003 году и начали строительство больницы на одну тысячу койко-мест в городе Ухань провинции Хубэй, ставшем эпицентром распространения нового коронавируса.

Новая больница будет построена всего за шесть дней и позволит - с одной стороны, ограничить контакты с больными, что в условиях густонаселенного города является первоочередной задачей, а с другой – станет местом концентрации медицинских ресурсов.

Между тем, опасность понемногу подбирается и к рубежам нашей страны.

Медики китайского города Суйхуа, находящегося в провинции Хэйлунцзян, в 430 километрах от границы с Россией, зафиксировали первую смерть от пневмонии, спровоцированной новым коронавирусом.
Использованы фотографии: Leif Jørgensen/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти