Евросоюз подписал соглашение о выходе Великобритании из состава Евросоюза


С каждым подписанным документом выход Великобритании из состава Евросоюза приобретает все более осязаемые очертания.


Только вчера королева Елизавета ІІ подписала одобренный британским парламентом билль о Brexit, как уже сегодня Председатель Европейского совета Шарль Мишель и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подписали соглашение о выходе Великобритании из состава Евросоюза.

По этому поводу Шарль Мишель написал на своей странице в Твиттер:

Сегодня я вместе с Урсулой фон дер Ляйен подписал соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза. Все неизбежно поменяется, но наша дружба сохранится. Мы начинаем новую главу в качестве партнеров и союзников.

Через несколько дней, на 29 января, запланирована ратификация соглашения в Европарламенте, после чего 31 января в 23 часа по Гринвичу Туманный Альбион официально покинет «семью европейских народов», которая так и не стала для него своей.

Несмотря на оптимистичные заявления еврочиновников о дружбе и «новой главе» в качестве партнеров и союзников, очевидно, что находящаяся в орбите влияния США Великобритания не для того затевала всю эту возню.

Период «расставания» Брюсселя и Лондона продлится до конца 2020 года. На протяжении этого времени стороны должны будут выработать и заключить торговое соглашение.
  • Использованы фотографии: ChiralJon/flickr.com
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей39 Офлайн Сергей39
    Сергей39 (сергей) 24 января 2020 17:04
    0
    ...находящаяся в орбите влияния США Великобритания..

    Это ещё вопрос, кто в чьей орбите находится.
  2. gore Офлайн gore
    gore (Александр) 25 января 2020 07:40
    0
    Короче, где-то к 2038 (или к 2054?) году Англия наконец-то (или не наконец-то?) все-таки выйдет (или не выйдет?) из гейросоюза по одной причине. К тому времени его (гейросоюза) просто уже не будет...