В США предсказали «антиэлитарный бунт»


Если американские политические и деловые элиты в ближайшее время не изменят отношение к собственным рабочим, то это может закончиться «антиэлитарным бунтом».

Об этом в одном из своих материалов пишет издание Foreign Policy, опираясь на данные социологического исследования, проведенного Edelman Trust Barometer в 28 странах мира.



По мнению издания, во избежание всплесков социальной напряженности в США, элиты должны обеспечить рабочим экономическое благосостояние, доступ к базовым благам, а также реформировать систему мировой торговли.

Согласно результатам исследования, которые приводят авторы материала, все меньшее количество людей полагается на существующую систему мирового порядка.

Уровень доверия системе едва достигает 20%, в то время, как 73% выступают за реформирование существующей глобальной системы капитализма.

Авторы исследования связывают рост недоверия к институтам власти с тем, что разрыв между элитой и остальным населением стал настолько огромным, что его уже невозможно скрывать.

В завершение материала Foreign Policy выражает надежду, что на экономическом форуме в Давосе мировые лидеры прислушаются к гласу народа, требующего настоящих систематических реформ в эпоху Великого кризиса доверия.

Однако вся предыдущая история человечества показывает, что элиты никогда добровольно не расстанутся со своим положением и благами, которое оно дает.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Даладно Офлайн
    Даладно 25 января 2020 01:06
    0
    • 0
    • 0
    .."ближайшее время" что-то затянулось.
  2. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 25 января 2020 13:26
    +3
    • 3
    • 0
    Смешнее ничего не читал... В Давосе прислушаются..... В Давосе заседают те, кому хорошо, и обсуждают только одно - как себе, любимым, сделать еще лучше... А нужды народа им даже аппетит не портят.
  3. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей) 26 января 2020 11:38
    0
    • 0
    • 0
    Нашим олигархам тоже не мешало бы всерьёз об этом задуматься!!!