Самый точный аналитик по версии Bloomberg назвал главные риски мировой экономики


Известный французский экономист Кристоф Барро, которого Bloomberg классифицирует как лучшего прогнозиста последних лет по статистике США, еврозоны и Китая, назвал наиболее недооцененные риски для мировой экономики.


По его мнению, таковыми являются торговая война США и Европы, а также изменение политики центральных банков.

Барро считает, что на фоне противостояния США и Китая, которое может обостриться в 2020 году, не исключено возникновение нового торгового конфликта по линии Вашингтон – Брюссель.

По мнению аналитика, вероятность развития такого сценария во многом зависит от того, будет ли Трамп переизбран на второй срок.

Другая серьезная опасность подстерегает мировую экономику со стороны центральных банков, которые в 2019 году, на фоне замедления мировой экономики, поддерживали рост финансовых рынков за счет вливаний ликвидности через скупку активов или снижение процентных ставок и коэффициентов банковских резервов.

Экономист отметил, что если в 2020 году центральные банки снизят поддержку, то ситуация развернется на 180 градусов, и цены на акции начнут падать.

Не нужно забывать и о том, что часть мировых элит делает ставку не на рост экономических показателей, а на якобы заботу о мировом климате и окружающей среде, что само по себе порождает негативные ожидания в сфере экономики.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти