«Уважительный жест»: в Сети обсуждают кадры, как Путин помог палестинскому гвардейцу


23 января 2020 года российский лидер Владимир Путин прибыл в Вифлеем на переговоры с президентом Палестины Махмудом Аббасом. В резиденции палестинского лидера Путина ждал торжественный прием с участием почетного караула.


Когда президенты России и Палестины проходили вдоль выстроившихся шеренг, у одного из палестинских военных упала фуражка. Военный стоял по стойке смирно перед проходящими главами государств, так что в этот момент он не мог поднять свою фуражку. Проходящий мимо Путин обратил на это внимание и наклонившись, поднял фуражку с пола, после чего водрузил ее на голову палестинского военного. При этом Путин улыбался и дал окружающим жестом понять, что все хорошо, подняв вверх большой палец.

Видеозапись данного эпизода сделал личный фотограф палестинского президента Мухаммад Атик. После этого он опубликовал это видео у себя в Facebook, снабдил его подписью:

Уважение президента Путина к палестинской гвардии.


Естественно, читатели журналиста и пользователи Сети, интересовавшиеся визитом, обратили свое внимание на произошедшее. Они выразили слова восхищения Путину, а палестинцы писали, что они рады видеть такого человека на своей земле.

С уважением и признательностью, добро пожаловать, дорогой гость президент Путин

- написал пользователь Ahmad O Manasra.

Читатель Eyad Abu Ali пожелал Путину здоровья, а Naser Ali Agag высказал российскому лидеру слова уважения. Кстати, выражения «Добро пожаловать», «уважение Вам» употреблялись в большом количестве комментариев.


Нужно добавить, что в процессе общения Путин официально пригласил Аббаса в Москву на празднование 75-й годовщины Победы над нацизмом, которое должно состояться 9 мая 2020 года.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
  2. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 25 января 2020 19:50
    +5
    Не так давно порося к присяге вели, так у того солдатик в обморок упал, при этом было видно, как Вальцман краем видел произошедшее, но не смог понять, что ему делать, и как итог, прошел дальше. Хочу что сказать, тут важны человеческие качества и не буду скрывать - огромная в себе уверенность, чтобы как ВВП поднять фуражку и не просто сунуть в руки, а уважительно ее водрузить на голову, еще и подбодрить, поступок, достойный уважения.
  3. Фуражкин поправляшка. Непрерывный товарищ. Виноват господин.