Пентагон отреагировал на данные о перестрелке с военными РФ в Сирии


В декабре 2019 года организация The Syrian Observatory for Human Rights («Сирийской обсерватории по правам человека», SOHR) из Лондона, состоящая из одного сотрудника, распространила данные о драке между российскими и американскими военными в Сирии. Тогда Минобороны назвало это «примитивным фейком», а Пентагон вообще не отреагировал. Но «демократическая» общественность не успокоилась и фейк оброс данными о перестрелке. После чего не выдержал Пентагон, решив поставить точку в этом вопросе.

Нужно отметить, что упомянутая НКО имеет весьма сомнительную репутацию. Ее неоднократно ловили на предоставлении ложной информации. Более того, сама же SOHR опровергла информацию о вышеуказанной драке.



С комментариями по поводу «перестрелки» выступил официальный представитель американского военного ведомства Джонатан Хоффман. По его словам, у американских военнослужащих нормальные отношения с россиянами, они сохраняют контакты и между ними нет недопонимания. То есть между сторонами налажен механизм предотвращения конфликтных ситуаций.

Мы ясно дали понять другим странам и силам, которые находятся в регионе, где располагаются наши силы. Мы работаем по каналам предотвращения конфликтов, чтобы гарантировать, что нет никакого недопонимания, никаких случайных столкновений. Мы продолжаем это делать

- сказал Хоффман.

У меня нет никакой информации относительно того, что вы называете «перестрелка». Могу лишь сказать, что мы находится там же, где находились, и они знают, где мы находимся

- уточнил Хоффман.

Нужно напомнить, что США, якобы для борьбы с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), незаконно ввели свои войска на территорию Сирии в 2014 году. В декабре 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о победе над ИГИЛ и пообещал вывести американских военных из Сирии.

Часть войск американцы действительно вывели, но на это повлияла турецкая военная операция «Родник мира» осенью 2019 года на севере Сирии, а не добрая воля Вашингтона. Теперь США контролируют лишь небольшие территории западной, северо-западной и юго-западной Сирии. Как пояснил Трамп, американские военные «охраняют нефть», нужную курдам.
Использованы фотографии: https://www.defense.gov/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 25 января 2020 16:39
    -2
    • 1
    • 3
    Просто кому-то хочется войны США - РОССИЯ. А мне всё таки интересно, как США из Сирии выгонять Путин с Лавровым будут, без войны.

    У вас есть план, мистер ФИКС?
    1. GRF Офлайн
      GRF 25 января 2020 22:45
      +3
      • 3
      • 0
      Учитывая опыт ВОВ и Вьетнама - вывод один - освобождать себя должны сами сирийцы, для этого нам нужно помочь им консолидироваться, обучить, вооружить армию, обеспечив им возможность оплатить наши услуги, чтобы было не так обидно, ведь когда американцы сбегут, это обязательно спишут на: из-за турок, иранцев, партизан, выполненного американцами интернационального долга...
      1. maidan.izrailovich Офлайн
        maidan.izrailovich (Майдан Израилович) 27 января 2020 10:15
        +1
        • 1
        • 0
        Учитывая опыт ВОВ и Вьетнама - вывод один - освобождать себя должны сами сирийцы,...

        Вы не путайте мягкое с тёплым. Сирийцам самим не справиться. Параллели с Вьетнамом, и уж тем более с ВОВ, не уместны.
        Во Вьетнаме 97 млн население, а в Сирии 17 млн. Из которых половина в бармалеи ушла. Разница в возможностях Вьетнама и Сирии колоссальная. Сирийцы и так стараются изо всех сил. Но силы неравные. И без посторонней помощи они не вытянут.
        Да, и Вьетнам без помощи СССР и Китая проиграл бы.
        1. GRF Офлайн
          GRF 27 января 2020 11:31
          0
          • 0
          • 0
          Они не одни, а потому, Давид победит Голиафа...
  2. Комментарий был удален.