Число инфицированных коронавирусом резко возросло


25 января 2020 года китайский информационный портал «Ванъи», ведущий круглосуточный мониторинг ситуации распространения коронавируса 2019-nCoV, сообщил очередные данные. Согласно сведениям портала, число подтвержденных в Китае случаев заражения достигло 1330, при этом умер 41 человек.

Портал отмечает, что в столице Китая городе Пекине диагноз подтвержден у 36 человек, а в провинции Хубэй, очаге возникновения инфекции - 729 инфицированных. Причем заболевание уже распространилось на все регионы Китая, кроме Тибетского автономного района.



Напоминаем, что официальный Пекин 31 декабря 2019 года информировал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке инфекции (пневмонии) неизвестного типа в городе Ухане, где проживает более 11 млн человек. Возбудитель болезни (коронавирус 2019-nCoV) был установлен 7 января 2020 года. После этого ВОЗ объявила вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая, но воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации.

Указанная инфекция уже начала распространяться по другим странам планеты. Ее выявили во Вьетнаме, Южной Корее, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии. Теперь сообщается, что три случая заражения зафиксированы в Малайзии и один в Австралии. При этом ВОЗ по-прежнему не спешит объявлять режим международной ЧС, но призывает все страны мира принять меры по сдерживанию эпидемии.

К слову, в России случаев заболевания новой инфекцией пока не зафиксировано. Кроме того, стало известно о выздоровлении одной 56-летней заболевшей в Китае, ее уже выписали из больницы домой.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. zenion Офлайн
    zenion (zinovy) 25 января 2020 15:20
    -2
    • 0
    • 2
    Это месть воробьёв за времена, когда их всех уничтожили за то, что не хотели есть гусениц.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 25 января 2020 16:32
    +2
    • 2
    • 0
    А не надо злорадствовать! Все эти вирусы искусственные. Надо делать не только правильные выводы, но и что-то делать. США своими лабораториями нас обложили уже со всех сторон. Когда это коснётся нас, как бы плакать не пришлось?
    1. алекей глотов (алексей глотов) 26 января 2020 16:17
      +1
      • 1
      • 0
      А что тут делать?... американцы не желают даже обсуждать наличие их биологических лабораторий по производству оружия массового поражения у наших границ.
  3. Комментарий был удален.
  4. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей) 26 января 2020 16:07
    +2
    • 2
    • 0
    Это наши заклятые американские "партнёры" решили испытать на практике свои новые разработки биологического оружия, понятно же, что этот неизвестный вирус появился явно не случайно!!!