Сурков ушел с госслужбы «в связи со сменой курса по Украине»


25 января 2020 года директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков сообщил в своем Telegram-канале, что помощник президента России Владислав Сурков уходит с государственной службы. Как уточнил Чеснаков, близкий к Суркову, возможно, решение связано со «сменой курса» по Украине» и ближайший месяц тот «будет медитировать».


В связи со сменой курса на украинском направлении В.Сурков ушел с государственной службы. В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах

- написал Чеснаков.

Нужно отметить, что Сурков стал помощником президента России в сентябре 2013 года. Он курировал вопросы, связанные с Абхазией и Южной Осетией, а также занимался урегулированием конфликта на Донбассе.

Нужно добавить, что 24 января 2020 года российский лидер Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего вице-премьера Дмитрия Козака заместителем руководителя администрации президента. Документ вступил уже вступил в силу и опубликован на официальном сайте Кремля. Теперь у главы администрации Антона Вайно шесть заместителей: Алексей Громов, Сергей Кириенко, Дмитрий Козак, Магомедсалам Магомедович, Владимир Островенко и Дмитрий Песков.

В правительстве Дмитрия Медведева Козак курировал ТЭК и промышленность. Впервые он вошел в состав правительства в 1999 году, став руководителем аппарата - министром. В 2004 году он возглавлял предвыборный штаб Путина. В 2007 году был министром регионального развития России, а в 2008 году стал вице-премьером. Он курировал важные инфраструктурные проекты: строительство олимпийских объектов в Сочи, занимался Крымом и Севастополем. Известен Козак также и на миротворческом поприще.

В 2003 году он предложил план решения конфликта в Приднестровье, известный как «меморандум Козака» (федерализация Молдавии). Однако прорумынские политсилы надавили на коммуниста Владимира Воронина (президента Молдавии) и тот, в последний момент, отказался от подписания уже лично им парафированного соглашения, заявив, что оно дает односторонние преимущества Тирасполю. После срыва меморандума конфликт в Приднестровье считается замороженным. При этом некоторые СМИ утверждают, что теперь Козак займется урегулированием конфликта на Донбассе.
Использованы фотографии: http://archive.government.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Точно, медитанты на госслужбе не нужны! Они там не медитируют!
  2. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 26 января 2020 12:47
    +6
    • 6
    • 0
    Смена курса? А ее кто-то видел? Или решено предательство республик до конца довести? А иначе - все по-старому. Языки чешут, людей убивают, конца не видно....