Под ударом миллиард человек: в 25 провинциях КНР объявлен режим ЧС из-за коронавируса


Китайские власти бьют тревогу в связи с ускорением распространения коронавируса 2019-nCoV по территории страны. 24 января 2020 года с соответствующим заявлением выступил председатель КНР Си Цзиньпин, он призвал ЦК КПК активно участвовать в решении этой опасной проблемы.


Мы столкнулись со сложной ситуацией, так как распространение нового коронавируса ускоряется

- сообщают китайские СМИ.

К слову, не успели мы сообщить о том, что на территории Китая зафиксировано 1330 подтвержденных случаев заражения, как стало известно, что заболело уже 1355 человек. При этом число скончавшихся не изменилось - 41 человек.

Государственный комитет по вопросам здравоохранения «Поднебесной» уже направил в эпицентр вспышки инфекции (пневмонии), в изолированный город Ухань, 1 тыс. 230 врачей для помощи местным медикам, пытающихся локализовать ситуацию в 11-миллионом мегаполисе. В заявлении ведомства говорится, что в Ухань направлены шесть бригад специалистов в области тяжелых болезней для лечения больных. Кроме того, в резерве находятся еще шесть бригад (с таким же количеством медперсонала), готовых выехать в любой момент.

При этом китайское издание Global Times информирует, что уже в 25 провинциях, муниципалитетах и других территориальных образованиях Китая (включая 4 города центрального подчинения) из-за инфекции объявлен наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации (ЧС) из-за угрозы для здоровья людей. Меры по защите населения затрагивают около 1 млрд человек. Впервые I уровень реагирования на ЧС был введен в городе Ухань (провинция Хубэй). Теперь это распространено почти на всю территорию страны.

Одновременно с этим китайский телеканал CGTN передал, что власти Китая решили с 26 января 2020 года приостановить движение рейсовых автобусов между провинциями страны. Так они хотят сдержать эпидемию, которая распространяется вместе с инфицированными.
Использованы фотографии: SISTEMA 12/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 26 января 2020 06:24
    +1
    • 1
    • 0
    Обычно у создателей вируса есть и противоядие, ищите среди тех, кому Хуавей жить мешает.
  2. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 26 января 2020 09:44
    +1
    • 1
    • 0
    У меня нет никаких сомнений, что это дело рук америкосов. Китай - это показательно, мол, смотрите, если что, можем и более сильней вирус заслать. Сколько у них лабораторий по всему миру. Есть в Грузии, на Украине, Казахстане и все вокруг России.