Москва подтвердила инцидент с российским генералом и военными США в Сирии


В Минобороны РФ подтвердили, что инцидент с перехватом российского генерала в районе сирийского Манбиджа, о котором сообщил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри, действительно имел место.


Как следует из сообщения представителя российского оборонного ведомства, упомянутый американским представителем инцидент произошел больше года назад, когда Манбидж контролировали сразу три вооруженные силы – представители международной антитеррористической коалиции, курдские отряды и подразделения САА.

Российские военные пояснили, что высокая вероятность возникновения конфликтов в сложившейся на тот момент ситуации, вынуждала стороны к согласованию своих действий.

В ведомстве подчеркнули, что случай, о котором рассказал Джеймс Джеффри, как раз и является наглядным примером того, как четко сработали каналы связи между военными Соединенных Штатов и России.

Также в заявлении утверждается, что на сегодняшний день военнослужащие двух стран имеют надежные каналы связи, которые позволяют оперативно решать любые возникающие вопросы.

Напомним, что на протяжении нескольких дней американские военнослужащие препятствуют проезду патруля военной полиции Минобороны РФ в отдельные районы на северо-востоке Сирии.
Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 26 января 2020 21:38
    +1
    • 1
    • 0
    Информации больше года. А американцы рассказали только сейчас. Поэтому, если бы там было что-то унизительное для России, она бы всплыла моментально и с фантастическими подробностями. Как примерно с расстрелом колонны ЧВК. Поэтому это просто констатация фактов. Такое тоже приемлемо.