Система A2/AD: американский адмирал призвал брать пример с России


Постоянные жалобы европейских союзников США на нехватку средств для укрепления обороноспособности вынудили командующего ВМС США в Европе адмирала Джеймса Фогго поставить в пример Россию.


В интервью журналистам Defense Writers Group американский военачальник заявил:

Что касается оборонного потенциала, как я говорю нашим союзникам и партнерам, если вы ограничены в ресурсах и при этом хотите защитить ваши берега, тогда подумайте о том, что делают русские при помощи систем A2/AD и обзаводитесь подобными системами. Умными минами. Противокорабельными крылатыми ракетами. Береговыми РЛС, которые будут работать в связке.

К самому известному и опасному вооружению, используемому Россией в рамках концепции A2/AD (ограничения и воспрещения доступа и маневра) на Западе относят ЗРК С-400, береговой ракетный комплекс «Бастион-П» и оперативно-тактический комплекс «Искандер».

Сама концепция предусматривает сдерживание противника комплексом вооружений путем создания повышенной опасности для дислоцирования или перемещения его сил в защищаемую местность.

На основании концепции A2/AD выстроена защита рубежей России в Калининградской области на Балтике, на Крымском полуострове и на других участках.
  • Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Топить будем! Как паршивых котят!