США пригрозили Ирану ударом сразу тремя типами «самолетов-невидимок»


Возможность начать «маленькую победоносную войну» не дает покоя американским военачальникам, как действующим, так и бывшим.


Отставной генерал ВВС США Дэвид Дептула в статье для издания Breaking Defense изложил свое видение американо-иранского конфликта.

Генерал считает, что Пентагону не стоит использовать свою привычную стратегию в этом регионе и разворачивать многочисленный контингент, как это было сделано в Афганистане.

По словам Дептула, вооруженные силы США должны нанести «быстрый и смертельный» удар при помощи всех имеющихся на вооружении типов самолетов-невидимок и провести массированную кибератаку.

Экс-генерал уверен, что таким образом ВВС США смогут обойти системы ПВО Ирана и уничтожить объекты, являющиеся ключевыми в военной и гражданской инфраструктуре страны.

Отставной военный отметил, что истребители F-22 Raptor и F-35 Lightning II, и бомбардировщики В-21, станут залогом успешного противостояния иранским баллистическим ракетам, системам ПВО, а также авиации и беспилотникам.

Бывший генерал добавил, что правильное применение имеющихся у США сил, может привести к краху экономики Ирана, поражению его военных сил, ослаблению его ядерных программ и подавлению его регионального влияния.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 26 января 2020 12:42
    0
    Им бы С-400, но у них сейчас с деньгами туго, да и ждать долго. А так бы все 3 типа могли бы сбить.
    1. Их и старыми собьют, если постараются. Но правильной тактикой был бы ассиметричный ответ. Например, наносить удары по близлежащим союзным США государствам.
    2. Архаров Офлайн Архаров
      Архаров (Григорий Архаров) 27 января 2020 17:21
      -1
      kriten
      С-400 в реальной обстановке хоть раз что-нибудь сбили?
  2. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 26 января 2020 13:17
    0
    А где же они, эти бомбардировщики В-21, они пока ещё только лишь на бумаге, а в металле появятся в лучшем случае через 5 - 6 лет, не раньше!!!
  3. 123 Онлайн 123
    123 (123) 26 января 2020 18:58
    0
    Заголовок не соответствует содержанию. Высказывание отставного "полководца" не стоит такого внимания. Или автор не в состоянии отличить бред контуженного пенсионера от официальной позиции властей США? А насчет "бахнуть" - может, и бахнут, но потом.



    Весной или летом.
  4. Сергей Латышев (Серж) 27 января 2020 09:28
    +1
    Да, верно.
    Неужели думаете, что отставной пенсионер сказал бы что-то другое?

    Тем более, всем ясно, невидимки явно будут и дешевле, и эффективней "договорных" иракских ракет...
  5. Юрий Немов Офлайн Юрий Немов
    Юрий Немов (Юрий Немов) 27 января 2020 20:51
    0
    Пока Россия строит мосты, Америка нападает на суверенные страны. Д - демократизация.