Технологии 5G от Huawei могут рассорить Лондон и Вашингтон


Желание Великобритании следовать в ногу с техническим прогрессом может стать причиной дипломатической войны Лондона и Вашингтона.


Как сообщает британское издание The Sunday Times, яблоком раздора в отношениях союзников может стать желание правительства Великобритании подписать контракт с китайской телекоммуникационной компанией Huawei по разработке сети 5G.

В сообщении отмечается, что президент США Дональд Трамп уже высказал свое «фи» британскому премьеру Борису Джонсону.

По словам главы Белого дома, сделка «станет серьезной угрозой для национальной безопасности, создаст риск раскола трансатлантических отношений и может омрачить празднования по случаю Brexit, намеченные на следующую пятницу».

При этом американский лидер оказался достаточно предусмотрителен и предложил британскому премьеру «вместе создать альтернативу» предложению Huawei.

Однако властям Туманного Альбиона не откажешь в логике: зачем тратить время и деньги на изобретение велосипеда, который уже есть у китайцев?

Решение в отношении сделки с китайской компанией, попавшей под санкции США, будет рассмотрено британским правительством в ближайший четверг.

С учетом того, что в самом правительстве Великобритании нет единого мнения по этому вопросу, британское издание предсказывает, что Huawei станет «китайским вирусом следующей недели».
Использованы фотографии: Kārlis Dambrāns/flickr.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 26 января 2020 17:28
    +3
    • 3
    • 0
    Докатились англосаксы до китайской 5G, вот тебе и технологически развитая держава. И ведь Штаты недовольны, а сами предложить аналог не могут... Помнится, украинские морские волки были недовольны, заокеанские союзнички им катера подарили, а там навигация российского производства. Теперь, наверное, по секстанту и компасу плавать изволят.
    А еще в британском парламенте и дворце ихнего величества стоит охранная система из страны-бензоколонки.

    http://lib.secuteck.ru/articles2/OPS/big-ben-pod-zaschitoy-streltsa

    Зато все знают, что у нас только нефть и газ могут продавать, а китайцы все подделывают, не то что светлолицые полубоги, находящиеся на пике технологического прогресса.
  2. Сергей Латышев (Серж) 27 января 2020 09:17
    0
    • 0
    • 0
    Могут, не могут - это все неуемные фантазии.... Сколько уже этих фантазий было, и пшик....