Американское посольство в Ираке подверглось ракетному удару


Вечером 26 января 2020 года посольство США в Багдаде подверглось ракетному обстрелу. При этом пострадали не менее трех человек. Власти Ирака уже назвали произошедшее «безответственным актом», а посол США в этой стране Мэтью Теллер осудил случившееся.


Местные СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах Ирака, уточняют, что в это время по «зеленой зоне» Багдада неизвестными было выпущено не менее пяти ракет (предположительно боеприпасов к РСЗО). Три из них поразили территорию диппредставительства США, причем одна ракета угодила в здание столовой. После этого американцы начали проводить эвакуацию персонала посольства при помощи вертолетов.

Это безответственный акт, совершенный отдельными индивидами. Нападение на американское посольство может привести к серьезным последствиям

- заявил в своем обращении и.о. главы правительства Ирака Адель Абдель Махди.

Махди добавил, что уже дал указание силам безопасности Ирака принять все необходимые меры для предотвращения повторения подобных атак. Кроме того, он распорядился «провести расследование, найти причастных к атаке и отдать их под суд».

К слову, посол США в Багдаде Мэтью Теллер также выступил с заявлением. Он осудил обстрел и высказал позицию США руководителю правительства Ирака. Напоминаем, что перед этим парламент Ирака потребовал вывести войска США с территории страны.
Использованы фотографии: https://www.centcom.mil/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 27 января 2020 09:57
    +5
    • 6
    • 1
    Америкосы как-то туго соображают. Им четко дают сигналы (уже не первый раз) - пора вставать на лыжи и валить из Ирака. Дальше будет хуже.
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 27 января 2020 14:30
      +1
      • 1
      • 0
      Да что там какие-то солдаты и чиновники. Керосину каждый год на 10 млрд вывозят. Пусть хоть всю американскую армию перебьют, только бы грабёж не замечали...
  2. Целкость мала, надо по главному корпусу шмалять, чтобы хотя бы сотенку завалить!