Россия поставила в Китай второй полковой комплект С-400


27 января 2020 года стало известно, что Россия завершила поставку второго полкового комплекта зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» в Китай. При этом уточняется, что ЗРС, боеприпасы и оборудование были доставлены в «Поднебесную» морским транспортом, а акт приема-передачи был подписан еще в декабре 2019 года.


Об этом ТАСС сообщил источник агентства, осведомленный о ситуации. Источник подчеркнул, что акт приема передачи был подписан на территории Китая и доставлялось всё несколькими судами.

Завершена поставка в Китай второго полкового комплекта С-400 в составе командного пункта, двух дивизионов пусковых установок, радиолокационных станций, энергетического и вспомогательного оборудования, запасных частей и инструментов. Заказчик также получил более 120 новейших зенитных управляемых ракет двух типов

- пояснил источник.

Согласно информации источника, в документах прописано, что российская сторона будет осуществлять 18-месячное гарантированное обслуживание поставленного имущества (оборудования и техники). Он добавил, что первое судно, с поставкой части имущества, было направлено в Китай еще в июле 2019 года.

Нужно напомнить, что Пекин стал первым иностранным покупателем ЗРС С-400 «Триумф». Согласно контракту, Россия должна была поставить два полковых комплекта. Первый комплект Китай получил весной 2018 года. Его испытания признаны успешными после проведенных стрельб в декабре того же года. Теперь Россия поставила второй комплект.
  • Использованы фотографии: http://mil.ru/
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти