Эпидемия коронавируса может стать глобальной через 2 месяца




Недавно сообщалось, как вспышка опасной инфекции (коронавируса 2019-nCoV) в Китае поставила под удар 1 млрд человек, после чего власти страны заявили о переходе эпидемии в тяжелую стадию. И вот, 27 января 2020 года, глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев, находясь в Кемерове, сообщил СМИ, что существующие темпы распространения заболевания могут привести к глобальным последствиям уже в марте.

Заболевание довольно опасно, число заболевших растет в геометрической прогрессии. Тот коэффициент геометрической прогрессии, который фиксируется за счет Китая, если он будет еще в течение месяца, то заболевание может перерасти в глобальную эпидемию

- сказал Сергеев, описывая масштаб проблемы.

Глава РАН считает, что теперь требуется активное взаимодействие со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), чтобы остановить распространение эпидемии пневмонии.

Нужно добавить, 27 января 2020 года власти соседней с Китаем Монголии распорядились временно закрыть на территории страны университеты и другие образовательные учреждения (включая детсады) до 2 марта 2020 года. Отменены также на указанное время любые митинги и массовые собрания. Более того, Монголия закрыла все пункты пропуска на границе с Китаем, как для автотранспорта, так и для пешеходов.

Напоминаем, что 22 января 2020 года ВОЗ провела срочное заседание из-за коронавируса. Однако «светила» чрезвычайного комитета так и не определились, является ли это глобальной угрозой. Впрочем, в ближайшие несколько месяцев это точно выяснится и без всякой ВОЗ.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 27 января 2020 15:48
    +4
    • 4
    • 0
    Монголия закрыла все пункты пропуска на границе с Китаем, как для автотранспорта, так и для пешеходов

    У нас как был проходной двор, так и остался, но продолжаем упорно тыкать пальцем в украинских неадекватов, отвлекая внимание от своих вредителей и саботажников.
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 27 января 2020 17:59
      0
      • 0
      • 0
      Украинских неадекватов надо было еще после похода сагайдачного в ноль зачистить и не имели бы проблем ни с хмельницкими, ни с мазепами...
  2. Сергей Латышев (Серж) 27 января 2020 20:50
    +1
    • 1
    • 0
    Украинские неадекваты, как и остальные, хорошо отрабатывают свою роль - народ пугать, чтоб из окопа не выглядывал....
    Поэтому и довольные денежные украинцы на шоу в Москве, и Президентское "хорошо, что торговля растет", и Газпромовские обещалки...

    Можно ими теперь пугать применительно к коронавирусы - мол, они специально будут распространять...
    А сами все в Китай и из Китая, все в Китай и из Китая....
  3. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей) 28 января 2020 10:19
    +2
    • 2
    • 0
    Необходимо срочно закрыть границу с Китаем и запретить все поездки туристов в Россию и из России, нашим научным организациям нужно сосредоточить все усилия на скорейшую разработку высокоэффективной вакцины против этого нового вируса - убийцы.