Готовится решение: в ПАСЕ оспорили полномочия делегации из России


Окопавшейся в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) группировке хронических русофобов, не дают покоя полномочия делегации России в этой старейшей европейской межпарламентской организации. Так что неудивительно, что около 30 депутатов из пяти стран (не трудно догадаться каких) решили оспорить полномочия российских коллег.

От лица своих коллег я хотел бы поставить под вопрос полномочия российской делегации на значительных основаниях

- сообщил на сессии Эмануэлис Зингерис из Литвы, заявление которого передал корреспондент РИА Новости.

После этого, согласно правилу 8 регламента организации, вопрос должен быть рассмотрен мониторинговой комиссий. 29 января 2020 года должен быть готов доклад. В этот же день в ПАСЕ обсудят вопрос о продлении полномочий делегации России.



К слову, происходящее прокомментировал представитель российской делегации Леонид Слуцкий.

В Страсбурге стартовала зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как и прогнозировалось, полномочия российской делегации были оспорены русофобски настроенными делегатами ПАСЕ. Мы были к этому готовы. <…> Ожидаем, что конструктивно настроенное большинство ассамблеи не допустит повторения кризиса во взаимоотношениях Москвы и Страсбурга и в полной мере ратифицирует полномочия российской делегации

- сказал Слуцкий.

Нужно добавить, что очередная сессия организации проходит с 27 по 31 января 2020 года. Перед этим, 26 июня 2019 года, ПАСЕ восстановила полномочия российской делегации в полном объеме. Всего в ПАСЕ входят 47 стран, которые представлены 652 депутатами.
Использованы фотографии: Adrian Grycuk/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 27 января 2020 16:13
    +4
    • 7
    • 3
    Членский взнос уплатить успели? Вычесть все до копейки, из зарплаты этих клиентов европейских борделей, за государственный счет.
    P.S. Оставьте их там, пусть в шапито выступают.
  2. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей) 27 января 2020 18:20
    +2
    • 4
    • 2
    Если трезвый разум не возобладает над нелепым мнением всех этих убогих русофобствующих кретинов и нас опять частично или полностью лишат полномочий, то нужно будет немедленно выйти из ПАСЕ и никогда больше туда не возвращаться, и, что вполне естественно, не платить туда больше ни копейки, пусть в таком случае по полной программе платят прибалты и украинцы!!!
  3. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 27 января 2020 18:30
    +6
    • 7
    • 1
    В таком случае, РФ нужно навсегда выйти из состава ПАСЕ и полностью прекратить выплату денег на содержание этой кучки русофобов... Пусть взносы, что платила РФ, теперь возмещает из своего кармана Украина и ей подобные русофобы.. Может, шпротами заплатят... Ах да, они ведь в ЕС никому не нужны и признаны вредной для здоровья едой...
  4. Даладно Офлайн
    Даладно 27 января 2020 19:22
    -2
    • 0
    • 2
    Собаки лают)) не стоит и выеденного яйца "новость"... они уже карманом прочувствовали... больше не дёрнутся.
  5. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 28 января 2020 09:52
    +3
    • 4
    • 1
    А что мешает России поставить вопрос о сегрегации по отношению к нацменьшинствам и героизации СС в этих русофобских странах? Неужели трудно до этого додуматься? Пусть они оправдываются.
    1. chemyurij Офлайн
      chemyurij (chemyurij) 28 января 2020 20:34
      0
      • 1
      • 1
      Цитата: Буланов
      А что мешает России поставить вопрос о сегрегации по отношению к нацменьшинствам и героизации СС в этих русофобских странах? Неужели трудно до этого додуматься? Пусть они оправдываются.

      Хорошее предложение. И что-то кажется, в недалёком будущем это произойдет.
  6. kot711 Офлайн
    kot711 (vov) 29 января 2020 11:37
    +1
    • 1
    • 0
    Впечатление, что Россия выдвинула туда самых беззубых или тупых. Что мешает поставить вопрос... В случае попыток пересмотра полномочий, объединения (е) наказываются финансово или лишением права голоса. Видно, кому-то нравятся все эти игры.