Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Великобритания начала травить русских

Отношения России и Соединенного Королевства, бывшие нейтральными после распада СССР, вновь перешли в стадию конфронтации после так называемого «дела Скрипалей». Перебежавший на сторону Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были подвергнуты воздействию нервно-паралитического газа, который британские спецслужбы «оперативно» идентифицировали как российское боевое отравляющее вещество «Новичок». С вызывающей еще большее количество вопросов «оперативностью» Лондон обвинил в этом покушении Россию.



«Дело Скрипалей» явно имеет характер политической провокации. Расследование по нему еще не закончено, судебного вердикта нет, но Великобритания незамедлительно начала антироссийскую кампанию. Обращает на себя внимание, что действия Лондона все больше приобретают характер правового нигилизма. После бездоказательных обвинений со стороны Терезы Мэй России в покушении на Скрипалей были демонстративно высланы 23 российских дипломата. Дурной пример заразителен, и в знак солидарности с Туманным Альбионом Соединенные Штаты Америки и ряд государств, входящих в Европейский союз, также выслали ряд сотрудников российского Министерства иностранных дел.


Британский Парламент начал работу над законопроектом, согласно которому в ближайшие годы должны быть открыты имена россиян, чьи активы хранятся в оффшорах на Каймановых и Британских Виргинских островах. Несколько ранее был принят законодательный акт, дающий право правоохранительным органам Соединенного Королевства конфисковывать активы иностранцев, чья стоимость превышает 50 000 фунтов, если их происхождение подозрительно по мнению британских слуг закона. Налицо признаки подготовки к будущему «отжиму» активов российских бизнесменов и чиновников.

Однако британские силовики в своих антироссийских действиях пошли дальше. 30 марта 2018 года в Лондоне в нарушение норм международного права был задержан для досмотра самолет российской авиакомпании «Аэрофлот». Представители пограничной службы и таможни Соединенного Королевства выставили из лайнера российский экипаж, заперли отказавшегося покидать самолет командира воздушного судна в кабине, и провели досмотр, не объяснив ни его цели, ни причины. По итогам этого инцидента российское дипломатическое представительство в Лондоне сделало вывод о росте антироссийских настроений в Великобритании и порекомендовало россиянам воздержаться от посещения острова.

И, как выяснилось, российские дипломаты совершенно верно оценили обстановку. Сегодня из Соединенного Королевства стали поступать сообщения о том, что в британских аэропортах граждан Российской Федерации стали массово подвергать задержанию и допросам. Речь идет о россиянах, имеющих британскую визу и находящихся в Британии на законных основаниях. Задержания прибывших из России немотивированны, таможенники отказываются комментировать свои действия. Российский МИД призывает всех подвергшихся дискриминационному специальных служб Великобритании обращаться в посольство:

Сейчас мы призываем всех тех, кто столкнулся с подобной проблемой, сообщить об этом в посольство на условиях полной конфиденциальности, разумеется


Судя по всему, «травить» россиян на территории Великобритании становится местной традицией.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: www.tsargrad.tv

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 15 мая 2018 11:22
    +1
    При этих "допросах", наверное, и до вербовочных подходов недалеко, в обмен на, такскааать, "лояльность британских властей"? winked
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 15 мая 2018 12:21
      +2
      Едва ли вербуют прямо в аэропорту winked А вот если пригрозить конфисковать все нажитое... Тут многим станет стыдно быть русским. recourse
  2. Удав КАА Офлайн
    Удав КАА (Александр) 20 мая 2018 16:09
    +1
    Умным и хитрым пора возвращать активы в Россию. А думкопф-ов не переделать, пусть ждут ареста неправедно нажитого в доход английской короны!
    Говорил же ВВП: "Замучаетесь пыль глотать!" -- Хотите проверить!?
    -- Тогда перо вам в дейдвуд -- и лети на ... синяя птица!