Вслед за Польшей на Украине затребовали от РФ компенсаций за Вторую мировую


Недавно сообщалось, как польские русофобы-антисемиты начали требовать от России «компенсацию за ущерб» во Второй мировой войне. Поэтому не удивительно, что их украинские коллеги начали тоже что-то клянчить. Например, 27 января 2020 года, откровенный нацист Олег Тягнибок, главарь националистической партии «ВО «Свобода» (почему-то запрещенной только на территории российского Крыма) написал у себя в Telegram-канале, что Киев должен последовать примеру Варшавы и потребовать у Москвы «репарации».


Тягнибок пояснил, что на днях лидер правящей польской партии «PiS» Ярослав Качиньский потребовал от России «репарации» за Вторую мировую войну. Кроме того, свои требования к России выдвинули даже Латвия, Литва и Эстония. При этом он возмутился, что власти Украины «даже не заикаются о подобном».

Хотя Московия (Россия - ред.) должна нам, как никому. И не только за Вторую мировую. Но и за оккупацию в прошлом веке. За раскулачивание и коллективизацию, за три голодомора и десятки миллионов уничтоженных украинцев. За украденные из Сбербанка сбережения, за принадлежащие нам части алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР. За уничтоженный Донбасс, оккупированный Крым и их восстановление

- написал Тягнибок.

После этого Тягнибок напомнил, что с 2018 года в Верховной раде Украины находится законопроект «о правопреемстве Украины относительно УНР», одним из пунктов которого является требование выплат от России. Тягнибок уточнил, что действующая власть игнорирует этот документ и «вместо борьбы с врагом, продолжает с ним заигрывать», увеличивая торговые отношения.

Но Тягнибок уверен, что «это не означает, что все безнадежно утрачено». Поэтому, как и поляки, украинцы «возьмут свое».

Пускай и не сейчас, не с этой властью

- подытожил Тягнибок, партия которого, объединившись с другими нацистскими группировками, набрала на прошедших парламентских выборах меньше партии блогера Анатолия Шария.

Нужно отметить, что, к сожалению, украинский «патриот» забыл упомянуть, что именно Россия после распада СССР взяла на себя долговые обязательства всех входящих в него республик, включая «незалежную». Что касается «десятков миллионов уничтоженных», то за время «незалежности», Украина действительно лишилась десятков миллионов жителей.
  • Использованы фотографии: «ВО Свобода»/Picasa Web Albums/wikimedia.org
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. БМП-2 Офлайн БМП-2
    БМП-2 (Владимир В.) 27 января 2020 20:25
    +6
    Ладно, тогда пусть поляки сначала заплатят репарации за войну 1919-1921 гг. и последующие 20 лет оккупации советских земель, а Украина - пусть заплатит за оккупацию Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Сумской областей, Закарпатья и АР Крым!)
    P.S. Тягнибок должен сидеть в тюрьме, как пропагандист человеконенавистнической идеологии, шовинист, антисемит и просто предатель своего народа...
  2. andrew.strygin Офлайн andrew.strygin
    andrew.strygin (Андрей Стрыгин) 27 января 2020 20:31
    +8
    Ему надо или крест снять, или трусы надеть. Оккупация и доля от СССР. У гражданина помешательство.
  3. Piramidon Офлайн Piramidon
    Piramidon (Степан) 27 января 2020 20:50
    +6
    Вслед за Польшей на Украине затребовали от РФ компенсаций за Вторую мировую

    Украина, Польша, Прибалтика. Всю жизнь с протянутой рукой. Все мысли направлены только на то, как на халяву бабла срубить. Побирушки.
  4. Толик_74 Офлайн Толик_74
    Толик_74 (Анатолий) 27 января 2020 20:57
    +4
    А уши от мертвого осла не хотите??
    1. С.В.Ю Офлайн С.В.Ю
      С.В.Ю 28 января 2020 10:53
      +3
      Ну, ещё можно им предложить ДЫРКУ ОТ БУБЛИКА!
  5. пищак Офлайн пищак
    пищак 27 января 2020 21:52
    +3
    Западенский "ж/бандеровец", "переобувшийся в прыжке" бывший комсомольский "активист", Алька Фротман тот ещё гусь лапчатый. wassat

    Эти "украинствующие" западенские экстремисты, адепты секты душегубов имени гитлеровского холуя, немецко-польского террориста Штефана Бандеры (Бабы, Сопли, Консула 2,..Попеля), в нарушение Конституции Украины объявленного почётным "Х.У." "презуказом" майданноантиконституционного амерохолуя Диоксина- бывшие (нынешние и будущие yes) польские холопы с сугубо хуторянским мЫшлением и маргинальным "комплексом неполноценности", не способные к государствостроительству, а только-к разрушению и геноциду, что и доказали "на деле", оккупировав собой бывшую УССР!

    Западенские нацики априори несамостоятельны (поэтому всегда стремятся сбиться в стаю, в которой ведут себя в точности, как киплинговские "бандарлоги", становясь разрушительными и очень агрессивными - бросаются на людей, утаскивают в своё логово - пещерный "схрон" и зверски убивают "непонравившихся" им, если чувствуют численный перевес и свою безнаказанность!) и готовы по-холуйски лечь под любого пана (хоть польского, хоть австро-немецкого, хоть американского - лишь бы он был русофобом, так их "выдрессировали" в своих антироссийских целях ещё австрияки при "его эсселенции пане цисаре" - как нежно ностальгирует западенская наци"интеллигенция", полностью игнорируя Память о Геноциде своих пророссийских предков-русинов, погубленных в австрийских лагерях смерти Терезин, Талергоф,...преступлениях австро-венгерских "общеевропейцев" без срока давности!!!), если и переживали "голодомор", то только в составе Речи Посполитой, но громче всех кричат об этом и "требуют компенсации" от России, хотя всё, происходившее тогда в УССР было делом рук своих же местных "уполномоченных" и "активистов (таких же, какими были при Союзе нынешние - местечковый "недофюрер" Тягнибок и его заместитель по "сволотовскому" нацисброду - "унтерфюрер" Фарион, и их многие, ныне "затято украинствующие" подельники по дерибану и геноциду!), а не якобы "присланных из Москвы"! request

    За уничтоженный Донбасс - за многолетние людские боль и страдания, за десятки тысяч убитых, покалеченных и миллионы изгнанных из своих домов мирных жителей, их разрушенные и разграбленные укрофашистами дома, уничтоженные укронацистскими бомбардировками, разобранные нациками и своекорыстно сданные "на металлолом", шахты и предприятия, порушенные бандеронацистскими оккупантами донбасские школы и больницы, за угнанный на Западенщину и остальную, насильно отбандеренную и ввергнутую в амероколониализм, "Юкрейн" грузовой и легковой транспорт, под завязку, с горой, груженный имуществом местных жителей, отправленные в свои "господарства" почтой и лично вывезенные мародёрствущими "вытиранами АТО" ценности украинских граждан, убитых этими бесчинствующими якобы "защитниками незалежности", за все античеловеческие военные преступления без срока давности, учинённые и чинимые киевской "ж/бандеровской" хунтой и её приспешниками - за всё это спрос с укронацистствующих "тягнибоков" и тех, кто их натравливает против многонационального украинского населения!

    Со злопамятных польских властей требовать компенсацию за учинённый в Запукрии "голодомор", трусливые и подлые бандеронацики "боятся (знают, что такой "выпад" им так просто "нэ мынэться (не обойдётся)" - польские паны сразу же арестуют на границе, при очередной "гешефтярской" поездке в Польшу - и ведь польские полицейские запросто могут убить - застрелить украинского гражданина, так как ничего им за это не будет, да и "патриотические украинские власти" лишь утрутся - за годы "незалежности" таких вопиющих случаев было немало!)"!

    А вот по-собачьи брехать - тявкать на миролюбиво безобидную (как-то по-особенному благосклонную к убогим "юродивым" своим хулителям?!) и, в отличие от мелко-суетливых евролимитрофов, спокойно-величавую в своей несокрушимой тысячелетней державности, Россию всяким бандерложкам-майдаунам совершенно не боязно, им даже задорно так "посамоутверждаться (вспомним прозорливую басню Крылова wink )" друг перед дружкой и перед вашингтонскими хозяевами "Юкрейн" - ведь прекрасно знают, что со стороны российских властей даже дежурной "озабоченности" не последует на очередные помойные "выпады" и никакой СК РФ на это даже бровью не поведёт! request
  6. До чего же назойливы нищеброды!
  7. Портвейн Офлайн Портвейн
    Портвейн 28 января 2020 07:02
    +4
    Требовать что-то официально, и комплекс озлобленной ущербности, у отдельных украино-польских пациентов - это совершенно разные вещи.
  8. С.В.Ю Офлайн С.В.Ю
    С.В.Ю 28 января 2020 08:51
    0
    Так и хочется плюнуть в лицо спрашивающего - а где вы видели ФАШИЗМ В Украине!?
  9. Портвейн Офлайн Портвейн
    Портвейн 28 января 2020 08:54
    +2
    ФАШИЗМ В Украине !?

    Вот так постепенно переходим на искажение русского языка, навязываемого русским украинскими неадекватами.
    P.S. Они переписывают не только историю, но намерено коверкают и уродуют русский язык.
  10. Polarfuchs Офлайн Polarfuchs
    Polarfuchs (Oleg) 28 января 2020 09:00
    +3
    У Бока деньги кончились, решил попиариться на модной ныне в "шакальей Европе" теме.
  11. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 28 января 2020 10:28
    +5
    В ответ РФ должна заявить, что Украина не является страной антигитлеровской коалиции, так как их Бандера и Мельник были шестерками Гитлера и ВОВ проиграли.. РФ должна требовать репараций с Украины, за преступления украинского зверья из дивизии СС Нахтигаль Галичина, Шахеншахт батальон и тому подобных частей.
  12. ustal51 Офлайн ustal51
    ustal51 (Александр) 28 января 2020 11:18
    +1
    Если американцам можно Сулеймани, то почему России нельзя?
    1. С.В.Ю Офлайн С.В.Ю
      С.В.Ю 28 января 2020 18:53
      0
      А потому, что об него НЕ стоит марать руки! Он обычная дешёвая марионетка! А правят "бал" заокеанские КУКЛОВОДЫ!
    2. Андрей Романов_2 (Андрей Романов) 2 февраля 2020 03:04
      0
      Можно, конечно.
  13. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 28 января 2020 17:39
    +2
    А хари у Польши с Украиной не треснут, мы в Польше 650 тысяч своих солдат положили, чтобы этих уродов освободить от фашистских захватчиков, а они теперь в благодарность за всё это репарации с нас пытаются требовать, настоящие выродки, по-другому их после этого и не назовёшь!!!
  14. Андрей Романов_2 (Андрей Романов) 2 февраля 2020 03:02
    0
    Тягнибока повесим однозначно.