Зеленский заявил о косвенной вине СССР в гибели евреев в Холокосте


Президент Украины Владимир Зеленский в реальной жизни так и не смог выйти за рамки своего героя Голобородько из сериала «Слуга народа».


Сложно сказать, что это было – генетически заложенное желание угодить польским панам или месть за визит в Израиль, где Зеленскому ненавязчиво показали его место в мировой иерархии, но заявления украинского президента во время визита в Польшу на торжества, посвященные 75-й годовщине освобождения Освенцима, несомненно, стали символом позора украинских властей на многие годы вперед.

Во время своей речи, рассказывая об освобождении концлагеря Украинским фронтом и полком под командованием полтавчанина, Зеленский исхитрился ни разу не вспомнить о том, что эти фронт и полк находились в составе Красной армии.

Более того, в завершение своего спича президент Украины умудрился брякнуть, что в уничтожении евреев виновата не только нацистская Германия, но и Советский Союз:

Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило запустить смертоносный маховик Холокоста.


В завершении стоит отметить, что для Зеленского было бы лучше продолжать играть причинным местом на пианино. Во всяком случае, там он смотрелся на своем месте.
Использованы фотографии: Mykhaylo Markiv/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AlexZN Офлайн
    AlexZN (Александр) 28 января 2020 10:07
    -1
    • 1
    • 2
    Постоянное желание подменить проблему Холокоста вопросом о событиях, приведших к началу ВМВ. Польша заинтересована в умалчивании Холокоста и педалировании вопросов вокруг пакта Риббентропа - Молотова, а уж о том, кто и какой ценой выиграл войну, вообще выносят за скобки. Да, у Польши может быть особое мнение на события августа-сентября 1939, что понятно, но оценки геополитических событий не могут сводиться к т.з. одной не мировой державы.
  2. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 28 января 2020 10:35
    +4
    • 6
    • 2
    Тягнебок призывал убивать русских и евреев... Тимошенко призывала убивать русских ядерной бомбой... Мельник, Бандера и прочие херои УКраины шестерили Гитлеру в СС, а виновата Россия?! Чем там на Украине колятся, что их так накрыло?!
  3. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 28 января 2020 11:15
    +1
    • 3
    • 2
    Все в рамках западной информационной войны. Вбивают людям в голову ранее немыслимое под "игру причинным местом на пианино". По-другому свою борьбу с коммунизмом руками Гитлера им в памяти поколений не подменить.
  4. Это не так, но если и так, то нам, гоям, плевать хотелось!
  5. Портвейн Офлайн
    Портвейн 28 января 2020 12:10
    0
    • 2
    • 2
    Сионисты уже не знают, на кого еще Холокост повесить, рождаемость израильских иждивенцев давно превысила ВВП Германии, на новых "жертв" не хватает средств.
    1. AlexZN Офлайн
      AlexZN (Александр) 28 января 2020 12:18
      -4
      • 1
      • 5
      Опять портвейном злоупотребили?
  6. Портвейн Офлайн
    Портвейн 28 января 2020 12:22
    +1
    • 3
    • 2
    Цитата: AlexZN
    Опять портвейном злоупотребили?

    За халяву переживаешь? А она не бесконечная, сейчас немцы вас на шее катают, потом на кого пересядете?
    1. AlexZN Офлайн
      AlexZN (Александр) 28 января 2020 14:28
      -2
      • 1
      • 3
      Интересно, каким образом они нас катают. Хотелось бы узнать.
  7. Комментарий был удален.
  8. Портвейн Офлайн
    Портвейн 28 января 2020 15:56
    +3
    • 4
    • 1
    Зря советские воины выковыривали родню Зеленского из-под фашистских шконок, не в коня корм, как здесь недавно выразился один ортодоксальный сионист.
    1. boriz Офлайн
      boriz (boriz) 28 января 2020 18:14
      +4
      • 5
      • 1
      Про родню - зря. Дед его воевал достойно, всю войну прошёл, два ордена. И не тыловик, миномётчик. Просто Вова его предал. Как и свою страну.
  9. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 28 января 2020 17:55
    +3
    • 4
    • 1
    Клоун на всю голову приболел. Не видит, что вокруг происходит и чем это кончится для него лично.
    С русскими расплевался, с евреями расплевался, забыл, что Трамп обещал приехать к нам на 9 мая.
    Остался один "союзник" - Польша, которая в первый удачный момент оторвёт Галичину. Вместе с куском ГТС и природными газовыми хранилищами на 17 млрд кубов газа. А население быстро и без затей полонизирует. А желающих устроить Майдаун - быстро помножит на "0". И все вокруг, похихикивая, отвернутся в стороны. Демократия, ага, свобода слова и мовы ...
  10. пищак Офлайн
    пищак 29 января 2020 01:01
    +3
    • 3
    • 0
    Невежественный еврейский мальчуган, Вовка-манкурт, из коломойциной табакерки "свидомо", на потеху польским антисемитам, продолжил свои шутовские выТупления?! С какого дуба он упал?! fool

    Чему его только папашка-профессор учил в семье (не говоря уж про, априори искалеченную госбандеризмом, укрошколу), что его великовозрастный сынуля такой "нэвиглас" даже в новейшей истории и, походя, подло предал Память о Холокосте и всех евреев, уничтоженных гитлеровцами, в том числе укрофашистами и воинствующими польскими националистами (продолжившими было свой антисемитский "юденфрай" даже в послевоенной Польше, и лишь коммунисты положили этому край!)?!

    Если уж ВАЗелин взялся "рассказывать европейскую историю", то обязан был "вспомнить", как в результате Мюнхенского сговора с Британией и Францией в 1938, демократическая Чехословакия была отдана на растерзание созничающим (пакт Пилсудского-Гитлера 1934 года) евроагрессорам - авторитарным режимам Германии и Польши!
    Неужели Зе не знает, за какие гнусные польские "проделки" У. Черчилль (известный антибольшевик-русофоб и отнюдь не "симпатик" СССР!) тогда обозвал Польшу "жадной европейской гиеной", которую британцам не стоит и защищать??!

    Ведь это чехи первыми "почувствовали на себе сговор" тоталитарных агрессоров - Германии и Польши, и покрывавших эту агрессию Великобритании и Франции!

    Германия и Польша совместно, начиная с гитлеровской "Хрустальной ночи" и предвоенных польских "еврейских погромов", были закопёрщиками тотального уничтожения еврейского населения, и раскрутили в Европе смертоносный маховик Холокоста!

    А наш, оклеветанный невежественным "ж/бандеровцем" Зеленским Советский Союз, как один из трёх основных участников Антигитлеровской Коалиции, ценой огромных усилий и жертв, этот "раскрученный" гитлеровскими "общеевропейцами (в том числе и поляками, активно участвовавшими в нацистском тотальном "юденфрай"!)", Холокост прекратил - освободил Европу от лютого антисемитизма, как и содействовал первоначальному становлению еврейского государства Израиль, ставшему Землёй Обетованной для многих евреев, спасённых от Холокоста!

    Просто беда с этими "свидомыми" бандеропитеками-услужливыми холуями, независимо от национальности! Они настолько пустоголовы и беспринципно-меркантильны, что за вражеские "печенюшки", да за одно барское похлопывание по плечу, готовы подло предать даже Память своих предков! request
  11. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 29 января 2020 04:24
    +4
    • 4
    • 0
    Вначале были какие-то сомнения, некие симпатии к этому шуту. Сегодня, когда власть Украины поддерживает махровый национализм, когда имена и памятники героев Вермахта «украшают» улицы украинских городов... Да буй им в...помощь, чтобы шея не гнулась...
  12. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 29 января 2020 19:54
    +1
    • 1
    • 0
    А ведь если вдуматься, то Зеленский прав, обвинив в развязывании Второй Мировой войны, два тоталитарных государства. Ведь если взять Британию - то тоталитарное государство, монархия и не имеет конституции, до сих пор. США, в конституции США, как уверяют специалисты, слово "демократия", не упомянуто ни разу! Чего не скажешь про Германию и СССР.