Коронавирус в Китае уже убил более 100 человек, 4500 заражены


Китайским властям до настоящего времени не удалось остановить распространение нового коронавируса, который вызывает пневмонию, во многих случаях приводящую к смерти больного.


По данным Госкомитета по здравоохранению КНР, количество умерших от пневмонии уже достигло 106 человек, а число заболевших увеличилось до 4515 человек.

Зонами повышенной опасности в стране является провинция Хубэй, административный центр которой – город Ухань, признан местом, где появился источник заражения.

За последние сутки в провинции умерло 24 человека и выявлено 1,3 тысячи заразившихся. При этом, большая часть смертей и новых случаев инфицирования приходится именно на столицу провинции, являющуюся эпицентром заболевания.

Китайские медики отмечают, что легче всего инфекцию переносят молодые люди и дети, так как в этом возрасте иммунная система человека наиболее эффективна.

Напомним, что вспышка пневмонии, вызываемой новым коронавирусом, началась в декабре 2019 года в городе Ухань.

Предположительно, новый коронавирус имеет животное происхождение и попал к человеку через употребление мяса инфицированного животного.

Особенностью этого типа коронавируса является его способность передаваться от человека к человеку в течении инкубационного периода.

Использованы фотографии: SISTEMA 12/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 28 января 2020 11:36
    +2
    • 2
    • 0
    Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

    пройдёт и это. Вспомните, сколько было истерики по поводу свиного и птичьего гриппа в мире, а на Украине Юлия Тимошенко даже стала там у себя своеобразной Жанной д.Арк, "прославившись" тем, что завезла несколько грузовых самолётов с просроченным лекарством Терафлю от свиного гриппа, скормила его своим сородичам, и, соответственно, обогатилась на этом, а ведь никакой пандемии не было, а была простая афёра.... Да посмотрите, как простой грипп валит людей, особенно пожилых, и много случаев со смертельным исходом, но так было всегда с теми, у кого слабый иммунитет, а природа, как бы нам не хотелось - не любит слабых. Молодёжь прекрасно держится и справляется с вирусом, а вот со стариками плохо, но скоро всё это отступит, но придёт какая-нибудь другая фигня, которая кому-то выгодна, а то, что сейчас происходит в Китае - выгодно только дяде Сэму, и никому более, будь оно рукотворным, или это очередные "пугалки".
  2. sharp-lad Офлайн
    sharp-lad (Олег) 28 января 2020 14:15
    +2
    • 2
    • 0
    В городе с 12 миллионным населением менее 100 погибших и менее 5000 заражённых, это ни о чём. Но тем не менее, мои соболезнования родственникам умерших.
  3. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 29 января 2020 04:07
    +2
    • 2
    • 0
    Судя по сообщениям, кому-то было очень нужно освободиться от «залежалого» в аптеках товара.
    Абсурд: в стране с полутора миллиардным населением эпидемия «унесла» жизни 100 человек!!! crying
    Позорище, тиражируемое мировыми СМИ. Жрать что попало не надо...