Ведущее немецкое СМИ назвало американцев освободителями Освенцима


Der Spiegel, один из известнейших журналов Германии, в одной из записей на своей странице в Твиттер заявил, что концлагерь Освенцим был освобожден армией США.


После того, как немецкие читатели указали редакции на ошибку, издание внесло исправление, заменив в тексте армию США на Красную Армию.

Издание принесло извинения, отметив, что публикуемый в сетях скриншот с ошибочной записью является справедливым наказанием.

Однако, сербско-американский блогер Небойша Малик обращает внимание на непоследовательность издания, которое, извинившись за указание армии США в качестве освободителя Освенцима, тут же опубликовало выступление американского вице-президента Майка Пенса на Всемирном форуме по холокосту в Израиле.

Выступая на этом мероприятии, представитель администрации США назвал освободителей концлагеря «солдатами», без уточнения, чьи это были солдаты.

По мнению блогера, Запад начал системный процесс по «стиранию» роли СССР в победе над нацистской Германией.

Напомним, ранее мы писали, что украинский президент Владимир Зеленский во время торжественных мероприятий в Польше, посвященных 75-й годовщине освобождения Освенцима, рассказал, что концлагерь освободили некие «украинские солдаты», не упоминая при этом о Красной Армии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. g1washntwn Офлайн
    g1washntwn (Жора Вашингтонов) 28 января 2020 11:08
    +4
    • 5
    • 1
    На Западе "идея фикс" - легализовать фашизм как легкие наркотики и прочую содoмию. А затем и узаконить как норму. Эта "ошибка" не случайна.
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 28 января 2020 16:51
      +2
      • 2
      • 0
      А там всё, что против России - всегда не случайно.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 28 января 2020 12:01
    +5
    • 6
    • 1
    Сочинят комиксы, где герои в колготках освобождают Освенцим - сойдет за доказательства, сейчас в тренде комиксы, а не история.
  3. А еще дудли разгромили немца наголо в Арденнах в 44 году.
    1. P.S. чета вокруг К-армейцев больно сытомордые детки пархатятся! Может, подделка?
      1. AICO Офлайн
        AICO (Вячеслав) 28 января 2020 16:22
        +3
        • 3
        • 0
        Да! - Рожи там не сиротские!!!
        1. Юрий Немов Офлайн
          Юрий Немов (Юрий Немов) 28 января 2020 19:44
          +2
          • 2
          • 0
          Согласен, фоточка странноватая для узников самого жуткого лагеря. Возможно, постановочная за неимением нормальной документалистики. Очень жаль, что ВОВ настолько плохо снимали и документировали. За Красной Армией должна была следовать армия журналистов и документалистов. Все снимать и фиксировать досконально. Скольких проблем удалось бы сейчас избежать.
  4. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 28 января 2020 17:17
    +1
    • 2
    • 1
    - Вообще... -надо "сказать спасибо" евреям ... -это они постоянным обращением к мировой публике и напоминанием о факте Холокоста... вольно или невольно не дают забыть всё той же мировой публике о том, что именно СССР фактически в основном и разгромил фашистскую Германию...
    - А как только в мире перестанут упоминать про Холокост, то и все победы Красной Армии весь мир сразу же и забудет... - И вся победа над фашисткой Германией будет целиком и полностью приписана исключительно США и Англии (даже, может быть, и Франции)...
    - И Россия, с её вечно оправдывающейся и вечно кому-то что-то постоянно доказывающей политикой; со своими слабыми не слишком профессиональными, но зато очень политкорректными СМИ... -ничего не сможет доказать ... - абсолютно ничего....
    - Так что... -пока евреи во всём мире поднимают тему Холокоста, то до тех пор и будет СССР, и РККА являться основными победителями Гитлера... -Такие вот дела...
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 29 января 2020 10:23
      +3
      • 3
      • 0
      до тех пор и будет СССР, и РККА являться основными победителями

      представитель администрации США назвал освободителей концлагеря «солдатами», без уточнения, чьи это были солдаты.

      Не факт. Уже слышались мнения, что американцы тоже могли бы, но то ли страшно было туда заходить, то ли авиационного бензина не хватало, пока непонятно. Так что над этой темой работают.

      Запад начал системный процесс по «стиранию» роли СССР в победе над нацистской Германией.

      Начал как раз не Запад, а Россия сама. Ведь именно "там, в Кремле", не взирая ни на что, усиленно перекраивают свою историю, стараясь всячески принизить, скомпрометировать и дискредитировать роль Компартии в жизни страны (СССР), в данном случае, на тот период времени.

      своими слабыми не слишком профессиональными, но зато очень политкорректными СМИ... - ничего не сможет доказать... - абсолютно ничего....

      Зато красочно и изящно измарать всех своих предков в дерьме, в этом деле "политкорректные СМИ" впереди планеты всей.
      Так что, как говорится,

      палка о двух концах.
      1. gorenina91 Онлайн
        gorenina91 (Ирина) 29 января 2020 11:18
        +1
        • 2
        • 1
        - Половина вопросов-сентенций, на которые вы пытаетесь ответить, адресуя их мне... -принадлежат не мне...
        - Да, вы разделяете мою точку зрения... -Лично Я считаю, что именно Компартия СССР и сыграла основную фундаментальную роль в экономическом, политическом и культурном развитии России (СССР)... - И именно при социалистическом пути развития и были достигнуты колоссальные успехи в превращении рутинной и отсталой России в передовую экономическую супер державу... - И при СССР никто не посмел бы публично, на весь мир обсуждать и пересматривать "итоги ВМВ"; а тем более "сравнивать" СССР к фашисткой Германией... - На это просто не хватило бы духу... - ни у кого... - А против теперешней России только ленивый "не выскажется"...
        - Так.., а чего же вы мне минус поставили??? -Чтобы "прочих" поддержать??? - Понятненько...
        1. Bitter Офлайн
          Bitter (Глеб) 29 января 2020 21:25
          0
          • 0
          • 0
          Плюсы и минусы я стараюсь не ставить вообще, нo, как исключение из правил, за заведомо лживые писульки бывает так, что курсор сам туда тянется.
          Так что, несмотря ни на какие сентенции, минус не от меня. hi
  5. gore Офлайн
    gore (Александр) 30 января 2020 06:53
    +1
    • 1
    • 0
    Совсем скоро, при мычании и бормотании невнятного в своё ОПРАВДАНИЕ по поводу Великой Отечественной войны, мы скоро в мировой прессе будем видеть следующее:

    Доблестные американские и английские войска в начале 1943 года наконец-то погнали немцев от стен Сталинграда, когда советские войска стояли в сторонке и курили. А летом 1943 года наши (в смысле американские и британские) войска провели фантастическую войсковую операцию по разгрому немецких войск на Курской дуге. Русские тоже были там, подвозя патроны и снаряды, при этом внося в наши стройные ряды бестолковость и сумятицу, как свойственно только русским...

    Но как они туда попали, по понятным причинам опять ничего не скажут.
    Америкос сказал - америкос сделал!