США пригрозили «решительными мерами» России и Сирии


Администрация США, страны, которая не гнушалась убивать индейцев, подбрасывая им зараженные оспой одеяла, и сбросила две атомные бомбы на гражданское население Японии, когда в этом уже не было необходимости, внезапно озаботилась войной в Сирии, которая была развязана не без ее участия.


Мировые СМИ распространили заявление госсекретаря США Майка Помпео, в котором он заявляет о решимости Вашингтона принять «самые решительные дипломатические и экономические меры против сирийских властей и государств, которые их поддерживают», в связи с приписываемыми им нападениями на жителей провинций Идлиб и Алеппо.

Соединенные Штаты с серьезной обеспокоенностью следят за ситуацией на северо-западе Сирии, где объединенные силы России, иранского режима, «Хезболлах» и режима Асада, как сообщается, проводят масштабные нападения на жителей провинции Идлиб и западной части Алеппо. Сообщается, что эти силы проводят неизбирательные воздушные бомбардировки и наземные атаки, в результате которых тысячи гражданских лиц оказались под обстрелом в Маарет-Эн-Нуман, в результате чего им некуда бежать. Сообщается, что в других районах десятки тысяч бегут из своих домов

- утверждает в своем заявлении глава американского внешнеполитического ведомства.

При этом главный американский дипломат не утруждает себя приведением доказательств столь серьезного обвинения или вызывающих доверие источников данной информации.

Особенно цинизма этому заявлению придает тот факт, что в 2017 году США признали гибель сотен мирных жителей в результате бомбардировок со стороны международной коалиции иракского города Мосул.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 28 января 2020 12:56
    +2
    • 3
    • 1
    Свезли всех террористов в этот гадюшник Идлиб. И уже несколько лет они там правят. А это не только пропаганда, а создание подполья, складов с оружием и т.д. Даже освободив Идлиб, проблемы не исчезнут, террор усилится. Не зря СТАЛИН при освобождении Кенигсберга выселил ВСЕХ немцев в Германию вместе с семьями. В Идлибе мирное население обработанное. Они уже НИКОГДА не будут "нашими". И чем дольше будут с этим Идлибом возиться, тем больше будет проблем и Асаду и России. Там, где армия начинает думать о сохранении мирного населения и города, армия несёт огромные потери. При освобождении Польши Красная Армия потеряла 600 тыс. чел, при захвате Берлина 60 тыс. чел. ВЫВОД: Сравнять этот Идлиб с землёй, как американцы Ракку. Всё равно НАМ эту Сирию восстанавливать.
  2. sharp-lad Офлайн
    sharp-lad (Олег) 28 января 2020 14:25
    +2
    • 2
    • 0
    Представители СТГА озаботились судьбой мирных жителей? Значит, пора ждать либо провокации, либо подлого удара в спину! А, скорее всего, и того, и другого!
  3. Даладно Офлайн
    Даладно 28 января 2020 14:46
    +7
    • 7
    • 0
    Мирные жители ВСЕГО МИРА просят США за них не переживать и идти подальше со своей "демократией"!
    1. neri73-r Офлайн
      neri73-r 28 января 2020 15:00
      +5
      • 5
      • 0
      Цитата: Даладно
      Мирные жители ВСЕГО МИРА просят США за них не переживать и идти подальше со своей "демократией!

      Я присоединяюсь к мнению и просьбе ВСЕХ мирных жителей всего мира! laughing
  4. 123 Офлайн
    123 (123) 28 января 2020 17:45
    +2
    • 2
    • 0
    Обычный гундеж, сопутствующий наступлению сирийской армии в Идлибе. Переживают за своих выкормышей. Значит, все идет как надо.

  5. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 29 января 2020 04:20
    +5
    • 5
    • 0
    США пригрозили «решительными мерами» России и Сирии

    Если бы в России правили власти, независимые ни от США, ни от их доллара, то в Сирии давным-давно не осталось бы ни одного американского солдата. А харя Помпео «сдулась» бы при этом раза в полтора...