Британцы рассказали, кому лучше не стоит ехать в Россию

С 14 июня по 15 июля в России пройдет международный праздник спорта под названием Чемпионат мира по футболу. Болельщики из множества стран приедут в нашу страну, среди них ожидается много британцев. По данным посольства РФ в столице Соединенного Королевства, порядка 20-30 тысяч граждан Великобритании планируют получить российскую визу для посещения Чемпионата мира 2018 года.



Планы соотечественников не могли не вызвать обеспокоенность в Лондоне. Кабинет министров Терезы Мэй начал антироссийскую кампанию, воспользовавшись провокацией с «делом Скрипалей». Цель правящей британской верхушки в том, чтобы отвлечь внимание общественности от целого комплекса внутренних проблем на образ внешнего врага, роль которого была уготована России. В Великобритании возвращают к жизни стереотипы времен «холодной войны», в аэропортах начинают «прессовать» находящихся на законных основаниях россиян, постепенно нарастает антироссийская истерия.



На этом фоне крайне нежелательным для Лондона будет посещение России несколькими десятками тысяч англичан с активной жизненной позицией, которые увидят нашу страну своими глазами и составят собственное мнение, которым они смогут поделиться с соотечественниками через многочисленные социальные сети. Результатом может служить подрыв многих антироссийских стереотипов западной пропаганды.

Стоит ли удивляться тому, что британская пресса начала активно запугивать британцев, чтобы отбить у них желание посетить Россию? The Daily Star сообщает английским болельщикам, что Путин проспонсирует российских футбольных хулиганов для нападения на британских фанатов. «Мотивов» российской власти издание не раскрывает. The Sun предупреждает, что в России тысячи футбольных хулиганов грозят смертью гостям из Великобритании. Таблоид The Daily Express заранее называет Чемпионат мира 2018 года «кровавой баней». Журналист Такер высказывает такое мнение:

Если вы гей, черный или британский футбольный фанат, то Россия точно не готова вас принять


В британском Парламенте жарко обсуждали вопрос безопасности проведения Чемпионата в России. Парламентарии почему-то были убеждены, что российская полиция избивает геев. Права сексуальных меньшинств при посещении России особо взволновали членов законодательного органа Великобритании:

Что вы посоветуете гомосексуальным парам, которые путешествуют вместе? Они не должны жить в одном номере? Должны ли они обедать отдельно?


Маразм окреп на уровне британского Министерства иностранных дел, которое издало ряд рекомендаций для болельщиков при посещении России:

Люди азиатского или афро-карибского происхождения могут привлекать нежелательное внимание в публичных местах и должны быть осторожны, особенно путешествуя поздно ночью


Некий высокопоставленных член правительства Соединенного Королевства посетовал на то, что в Москве был сокращен штат британских дипломатов в ответ на аналогичные действия Лондона. Какова связь между безопасностью футбольных фанатов и численностью дипломатического корпуса, он не пояснил. Свои 5 центов добавил Вашингтон, посоветовав английским болельщикам дважды подумать, прежде чем лететь в опасную Россию.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://static.360tv.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти