Китайским туристам запретили въезд в Россию


Эпидемия пневмонии в Китае, вызванная новым типом коронавируса, внесла коррективы в планы российских туроператоров.


Как сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ), вслед за решением властей Китая ограничить выезд китайских туристов за рубеж, российские туроператоры решили приостановить прием организованных туристических групп из КНР.

Остановка въезда китайских туристов действует с сегодняшнего дня – 28 января 2020 года.

Как пояснил исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ», в которую входят около 200 предприятий, работающих с китайским туристическим рынком Александр Агамов, решение китайских властей о запрете выезда китайцев не было централизованным, а принималось властями регионов.

По его словам, на сегодняшний день поездки групп из КНР отменены, однако те китайские туристы, которые уже въехали в Россию, получат оговоренные услуги в полном объеме.

Предположительно, запрет китайцам на посещение России будет действовать до середины февраля. После его отмены российские туроператоры надеются наверстать упущенное на протяжении всего года.

Ранее мы писали о том, что по последним данным из Китая, от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, уже умерло 160 человек, а число заболевших увеличилось до 4515 человек.
  • Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 28 января 2020 15:13
    +4
    Это верное решение...
  2. Руса Онлайн Руса
    Руса 30 января 2020 14:35
    +1
    В РФ, как всегда, позднее зажигание. Запрет надо было устанавливать еще в начале января.