В Афганистане погиб оперативник ЦРУ, курировавший ликвидацию Сулеймани


Как-то исторически сложилось, что представители американских силовых структур, причастные к резонансным преступлениям администрации США, долго не живут.


В этом ряду не стало исключением и убийство иранского генерала Касема Сулеймани.

Иранское агентство Mehr, ссылаясь на источники в российской разведке, сообщило, что на борту самолета вооруженных сил США, потерпевшего катастрофу в афганской провинции Газни, находился оперативник ЦРУ Майкл Д’Андреа, причастного к ряду спецопераций на Ближнем Востоке, в том числе и к убийству Сулеймани.

Талибан, который взял на себя ответственность за гибель самолета, ранее делал заявление о том, что на борту находились офицеры ЦРУ, однако в Белом доме предпочли отмолчаться по этому поводу.

В сети, со ссылкой на агентство Reuters, появились сообщения о том, что несколько человек из находившихся на борту американского самолета, могли выжить, и скрываются поблизости от места падения.

Также, арабоязычные страницы в соцсетях сообщают о том, что неподалеку от места крушения талибы якобы сбили один из американских поисково-спасательных вертолетов.

Возможно, в ближайшее время станут известны отдельные нюансы инцидента со сбитым американским самолетом, однако полная картина происшествия вряд ли станет достоянием общественности.

Так же, как это было в случае гибели спецназовцев, участвовавших в убийстве Бен Ладена.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Юрий Немов Офлайн
    Юрий Немов (Юрий Немов) 28 января 2020 19:17
    +6
    • 6
    • 0
    Террористов настигла заслуженная кара, от рук вскормленных ими же террористов. Тот случай, когда змея укусила себя за хвост.
  2. Роарв Офлайн
    Роарв (Роберт) 28 января 2020 21:02
    +5
    • 5
    • 0
    Имя и сам Сулеймани теперь будут символом мести матрасникам....
    Колесо истории вращается.
    ..Это только начало.....
    Кто взращивал Талибан, Аль-Каид,у ИГИЛ и всех их лидеров...и использовал потом их по всему миру.
    Это проходило до тех пор, пока в информационный мир не пришел интернет. Теперь народы научились сопоставлять, получая информацию...
  3. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей) 30 января 2020 09:45
    +2
    • 2
    • 0
    Думаю, что этот ЦРУшник погиб совсем не случайно, такие люди всегда под "колпаком", да собственно, туда ему и дорога, нечего совать свой нос куда не следует.