Второй за неделю: в Ираке разбился транспортный самолет ВВС США


29 января 2020 года стало известно, что на западе Ирака, в провинции Анбар (граничит с Сирией, Иорданией и Саудовской Аравией), разбился военно-транспортный самолет ВВС США. Об этом сообщил ливанский новостной портал El Nashra.


По информации портала, крушение потерпел C-27J Spartan - современный итальяно-американский тактический военно-транспортный самолет. На его борту, предположительно, находилось четыре человека. Все они погибли.

Другой информации по данному поводу пока нет. Комментариев американской стороны также пока нет. Кстати, авиабаза «Айн аль-Асад», которая в начале января 2020 года подверглась ракетной атаке со стороны КСИР Ирана, находится в указанной провинции Анбар.

Нужно напомнить, что 27 января 2020 года на востоке Афганистана (провинция Газни, в 130 км к югу от Кабула) потерпел крушение самолет электронного наблюдения ВВС США Bombardier E-11A. Из Пентагона заявили, что тела двух членов экипажа были обнаружены на месте крушения. Кроме того, американцам удалось забрать «черный ящик».

К слову, у американцев было четыре таких самолета большой дальности на аэродроме в Кандагаре на юге Афганистана. Их использовали для поддержания связи, разведки и контроля воздушного пространства.
Использованы фотографии: United States Air Force/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bubasa Офлайн
    bubasa (Константин) 29 января 2020 18:13
    +2
    • 4
    • 2
    Там упал американский Боинг, сбит самолёт американский, ракетная атака по базе/посольству США - добротная хорошая рутина, теперь бы ближе и ближе к территории исключительных надо.
  2. пищак Офлайн
    пищак 29 января 2020 18:37
    +4
    • 4
    • 0
    Красивый такой "грузовичок", с виду очень технологичный (конструкторы, видимо, в погоне за простотой производства и обслуживания несущего крыла и двигателей, даже не стали заморачиваться акцентированным обдувом верхней поверхности крыла и поднимать мотогондолы вверх, как сделали антоновцы в своём Ан-32, стремясь сократить разбег при взлёте в затруднённых условиях?!)! smile
    Одноклассник российского Ил-112?!
  3. Tektor Офлайн
    Tektor (Tektor) 30 января 2020 14:50
    +1
    • 2
    • 1
    Вполне допускаю, что оба эти борта были заземлены глубинным государством, чтобы не осталось в живых свидетелей или участников операции по ликвидации Сулеймани. Как не осталось в живых ни одного, кто участвовал в операции с Бен Ладаном.