«Уволен в связи с утратой доверия»: Путин снял с должности скандального главу Чувашии

17

29 января 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении от должности главы Чувашии Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия. Этим же указом глава государства назначил Олега Николаева временно исполняющим обязанности главы Чувашии. Документ уже вступил в силу и опубликован на официальном сайте Кремля.

Отрешить Игнатьева Михаила Васильевича от должности главы Чувашской Республики в связи с утратой доверия президента Российской Федерации

- сказано в документе.

Назначить Николаева Олега Алексеевича временно исполняющим обязанности Главы Чувашской Республики до вступления в должность лица, избранного Главой Чувашской Республики

- говорится в указе.

Нужно отметить, что после подписания указа российский лидер провел рабочую встречу с Николаевым. К слову, сам 50-летний Николаев родом из Чувашии. В период с 5 октября 2016 года по 29 января 2020 года, он, как депутат от «Справедливой России», возглавлял комитет нижней палаты парламента по делам национальностей.


Напоминаем, что в январе 2020 года Игнатьев «прославился» сразу двумя вопиющими по своей безнравственности резонансными поступками (скандалами). Первый произошел на поздравлении работников СМИ с их профессиональным праздником. На нем Игнатьев открыто призвал «мочить» журналистов, которые, как ему кажется, пишут только ради того, чтобы «заработать на разных схемах». Естественно, в Союзе журналистов России не оценили «шутку» чиновника.

Однако на этом Игнатьев не остановился и уже через некоторое время случился другой неприятный инцидент с его участием, после которого его начали называть в Сети «барином» и «властелином ключей». Скандал произошел, когда высокий по росту и должности Игнатьев, на торжественном вручении ключей от пожарной машины, заставил сотрудника МЧС прыгать за ними. Это «шутку» уже не расценило руководство МЧС. После этого Игнатьева исключили из партии «Единая Россия».
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    29 января 2020 19:12
    Сотрудника МЧС, который прыгал, тоже уволить, за позорящее офицерское звание поведение.
    1. +1
      29 января 2020 22:30
      Нда, не так этот чиновный нарцисс - "дрессировщик (зажравшийся барчук "на доверии")", как, униженно прыгнувший за ключом, "офицер МЧС" меня поразил.... no
      1. +2
        31 января 2020 14:07
        Во-во - нормальный бы (если сильно воспитанный) просто развернулся бы и вернулся в строй, а простой мужик в погонах - в рыло бы засветил за такое унижение.
        1. +2
          31 января 2020 15:12
          Или, мог просто стоять себе ровно, спокойно глядя на кривлявшегося чванливого чинушу-на сколько бы у того хватило духу, стоя на глазах у всех, держать руку с ключом смешно поднятой вверх?! Как бы тот "выкручивался" из этого положения?!
          Ведь с каждой секундой затянувшейся паузы "игривый" губер выглядел бы всё глупее и глупее, публично стоя перед публикой и военными в столь нелепой позе?!

          И что, ключ бы он этому, ( рефлекторно?!) "прогнувшемуся в прыжке", майору МЧС не отдал (забрал бы себе??! smile ), если бы тот НЕ стал прыгать за ним??! winked

          Ну да, потом бы, наверное, обиженный, своей же, "неудавшейся шуткой", избалованный барчук "назидательно" отомстил бы "слишком гордому" офицеру, ведь всегда найдутся услужливые "доброхоты" из начальства?!
          Но майор бы так не потерял своё лицо офицера МЧС....хотя, ему самому виднее-каждый сам решает для себя, что ему важнее....
          1. +1
            3 февраля 2020 14:34
            Всё верно, кроме одного - майор к военным отношения не имеет так же, как и МЧС к МО.
            1. +1
              3 февраля 2020 14:45
              Ну так, это же комплиментарно (вроде даже ж "генеральши МЧС" бывают по жизни, если "правильному мужу" супругой??!), в память об их бывшем МЧСовском начальнике-нынешнем министре МО?! wink
              Гордость, конечно, обходится дорого, но, всё же плохо, когда у человека её нет!
              1. +1
                3 февраля 2020 14:46
                Я с вами не спорю, просто слово "военный" в вашем комментарии явно лишнее.
  2. Вот какие безобразия творит Чувашская буржуазия!
    1. +3
      31 января 2020 14:10
      .......если бы только чувашская... Ибо это - образ мыслей и модель поведения - стандарт среди тех, кто ПРОБИЛСЯ на высокие посты. Простой народ для них - низшая каста, а они же небожители, не подотчётные и не неприкасаемые. ...богами себя возомнили...
  3. GRF
    +3
    30 января 2020 05:00
    И это на публике, а что за закрытыми дверями происходило... ну какое тут действительно доверие...
    Услышал Путин возмущение народа по соцсетям - это хорошо, но должен быть официальный способ для народа, оценивать любого чиновника, и при плохой оценке его обязаны отстранить от исполнения обязанностей... а при хорошей - награждать.
    1. +4
      31 января 2020 14:16
      А здесь бы оченно помогло бы видеонаблюдение за чиновниками в их кабинетах - всё рабочее время. Как только прервалось видеонаблюдение - утрата доверия... и - свободен! (правда, неисправность оборудования тоже учитывать надо, но тут надзирающие ОРГАНЫ должны отслеживать). И ЗАПРЕТ на занятие служебными делами во время нерабочее (использование служебного положения в личных целях, в том числе, и для личного обогащения). Кого из них не устроит - на выход на свободу, заниматься личными делами, но не на посту.
      1. GRF
        +1
        31 января 2020 20:59
        К вашей идее можно было б еще добавить и ротацию высокопоставленных чиновников, принимающих решения на местах, полгода, год, два и в другой регион, чтоб не так обрастали коррупционными связями....
        Тогда б и оплата государством служебных квартир и машин была б более понятна и обоснована...
        1. +3
          3 февраля 2020 14:31
          Жень, вот тут не совсем согласен с вами. И вот почему:
          Есть люди которые знают всю внутреннюю ситуацию на месте. Это подходит для сельской местности и для районов в областях, для поссоветов.
          И вообще - если человек добросовестно исполняет свои обязанности на месте (в том же городе), зачем ломать механизм? Ведь пока новенький узнает всё, сработается с коллективом... год и прошёл... опять смена... А когда РАБОТАТЬ? Не всё тут так просто. Одной меркой ко всем подходить нельзя.
          1. GRF
            +1
            3 февраля 2020 15:21
            Идея, конечно, утопична, но не потому, что нет единообразия управления в многонациональной стране на местах, иль кто обидится на частичное доверие, иль трудности околлективизации "новичка", просто властью добровольно делиться никто не будет, как и ограничивать себя, любимых, каким-либо "независимым" контролем.
            Но тем не менее, не теряя надежды, можно и подкорректировать идею:
            пусть рядом с подписью действующего чиновника ставит свою подпись доверенный ротируемый куратор (аудитор только не тот, который когда-нибудь проверит или не проверит, а постоянный, причем периодический аудит не отменяя) или коллегия сменяемых местных граждан (что-то типа присяжных), пусть местный народ будет в курсе и согласен с принятием того или иного решения.
            Не так страшна ответственность, как безответственность, но властям не выгодно, чтобы народ это понимал.
            1. +3
              3 февраля 2020 16:03
              Не так уж утопично видеонаблюдение. Время придёт - посмотрим...Уже простые работники в кабинетах находятся под видеонаблюдением... Осталось немного... Наш начальник у себя в кабинете поставил камеру, чтобы в случае спорных моментов показать проверяющим, что и как (если поступят обвинения в чём-либо).
              1. GRF
                +2
                4 февраля 2020 05:15
                Всеми руками за всевозможные дополнительные контроли, в том числе, и видеонаблюдение, даже несмотря на разные трудности: значительные траты на инфраструктуру, какое видеоразрешение, как долго хранится информация, со звуком или без, трудности поиска (временные) интересующего момента.
                Чтоб обсудить криминальные моменты (влияющие на принятие решения), есть возможность выйти из-под наблюдения видео в кабинете, быть контрагенту в гриме, есть и невербальные средства коммуникаций.
                К сожалению, видеонаблюдение не решит, например, такое: одну улицу вылизывают каждый год, а на другую забивают годами или строят новую к новой даче...

                А у стороннего куратора или коллегии должно быть право не соглашаться, пусть обосновывают и доказывают правильность решения.
                Я за публичность, но всевозможные тайны, к сожалению, против ... (иногда они нужны, особенно на уровне специалистов, но чаще - только помогают обману). С куратора или коллегии, естественно, может браться расписка о неразглашении.

                Нарушают-то ведь как - с соблюдением всех законодательных норм: просто продают государственное кому надо дешевле рынка иль покупают у кого надо для государства дороже, чем можно...
                1. +2
                  6 февраля 2020 20:32
                  Никто не говорит, что будет легко, но начинать с чего-то нужно. А дальше - опыт и РАЗУМНЫЕ нововведения.