Путин помиловал израильтянку Иссахар, Нетаньяху прилетит за ней лично


Руководствуясь принципами гуманности, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании израильтянки Наамы Иссахар, которая была осуждена на 7,5 лет за контрабанду и хранение наркотиков.


Жест российского президента был оценен Биньямином Нетаньяху, канцелярия которого распространила заявление, в котором премьер-министр Израиля выражает благодарность российскому лидеру.

Учитывая, что глава кабинета министров Израиля 30 января прибудет в Москву для обсуждения с Владимиром Путиным предложенной президентом США «сделки века», то желание Нетаньяху доставить помилованную Иссахар на Землю Обетованную на борту своего самолета, выглядит вполне естественным.

Как утверждает издание The Jerusalem Post, освобождение Иссахар является не столько сделкой с Израилем, сколько жестом доброй воли в сторону США, так как у помилованной израильтянки есть и американский паспорт.

Однако такая версия выглядит очень сомнительной, так как 2 марта 2020 года в Израиле должны состояться внеочередные парламентские выборы и для Нетаньяху освобождение Иссахар и доставка ее в Израиль на своем самолете – очень жирный плюс в карму в преддверии этих выборов.

В том же издании утверждают, что в качестве шага навстречу, Израиль передал России права на Александровское подворье в Иерусалиме.

Однако на сегодняшний день нет никакой официальной информации о том, что эта передача документально оформлена.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 30 января 2020 10:03
    +6
    • 7
    • 1
    На фоне того, что Израиль не выдал РФ ни одного сбежавшего от суда в РФ в Израиль бандита и вора, глупое недальновидное решение... Односторонний гуманизм Кремля на Западе давно воспринимают, как умственную отсталость... и сигнал к тому, что можно и дальше безнаказанно гадить РФ.
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 30 января 2020 23:24
      +1
      • 2
      • 1
      А Кремль и не способен на решительные и умные решения! Украине отдали их военные катера. А вот сейнер, танкер и еще что-то там не смогли вернуть!
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 30 января 2020 10:24
    +3
    • 5
    • 2
    Помиловал сионистку драгдилера, следующим должен стать сионист маньяк, а если без иронии - это позорище, отпускать взятых с поличным израильских наркоманов, воров и педофилов, которые ему в спину плюют, рейтинг это не поднимет, а совсем наоборот.
  3. Руса Офлайн
    Руса 30 января 2020 12:31
    +3
    • 4
    • 1
    Появился прецедент. Теперь и российских наркокурьеров Президент РФ может помиловать.
    Потому что не должно быть двойных стандартов, ведь израильтянка ничем не лучше российских граждан.
  4. Портвейн Офлайн
    Портвейн 30 января 2020 14:12
    +3
    • 5
    • 2
    Нетаньяху лично прилетит за наркоманкой, эпическая кошерность и эти клоуны пытаются России читать мораль.
  5. Сергей Латышев (Серж) 30 января 2020 20:44
    +2
    • 3
    • 1
    Никто и не сомневался. Это же евреи, им можно наркотики возить.

    Массовая Компания по обеливанию наркокурьерши, с кавайными фотками и умильными текстами, стартовала задолго до официального помилования.

    На Звезде в инете - каждый час по умильной заметке - ах, какая девушка, ну как такой запретить возить-то???
  6. AlexZN Офлайн
    AlexZN (Александр) 31 января 2020 15:11
    -1
    • 1
    • 2
    Понаписали глупостей! Биби приехал поговорить о "сделке века". А заодно забрать девушку, которую осудили за 9 граммов травки в транзитном (!!!) багаже из Индии на 7,5 лет... Осудили ее за дозу для личного пользования, по причине желания обмена на хакера, который ждал экстрадиции в США. История грязноватая, иллюстрирующая правовой уровень РФ. Взамен получили регистрацию Александровского подворья в Иерусалиме. Грязная политика. Не больше.
  7. Роарв Офлайн
    Роарв (Роберт) 31 января 2020 21:09
    0
    • 0
    • 0
    Ежели обменяли на кого-то... то решение верное.