Грузии грозят санкции за отказ принять российских делегатов ПАСЕ


Грузинская оппозиция снова распустила перья и заявляет о том, что не допустит визита россиян в страну в мае на мероприятия, проводимые под эгидой Совета Европы.

Комментируя заявления оппозиционеров, глава Минюста Грузии Теа Цулукиани отметила, что в случае препятствий российской делегации, Тбилиси придется столкнуться с угрозой санкций со стороны Совета Европы.



Далее она пояснила, что Грузия, которая сейчас возглавляет комитет министров Совета Европы, при вступлении в организацию подписала все соответствующие документы, обязывающие ее принимать делегации из стран-членов этой организации.

По ее мнению, грузинская оппозиция будет делать все, чтобы правящая партия «Грузинская мечта» предстала перед европейскими парламентариями в невыгодном свете, а в отношении республики были приняты санкции.

Собственно, двуличие грузинской оппозиции известно уже давно. С одной стороны, эти деятели заявляют о приверженности европейским ценностям, а с другой – ради достижения своих целей собираются помешать властям выполнить взятые на себя обязательства.

Впрочем, разборки со своей внутренней оппозицией - это проблема властей Грузии. В любом случае, все, что потеряет российская делегация – это несколько дней, проведенных в стране, где против нее местные оппозиционеры могут устроить любую провокацию.
Использованы фотографии: Kober/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 31 января 2020 14:13
    +3
    • 5
    • 2
    Ну, значит и России следует закрыть границу для граждан Грузии и грузинских товаров... Пусть везут свое вино во Францию, как обещали, может, им там полы мыть станут...