Турецкие танки прибывают в ливийскую столицу Триполи


Турция начала реализовывать свое обещание военной помощи Правительству национального согласия, контролирующему столицу Ливии город Триполи.


Если верить информации, размещенной американским изданием Drive, то в настоящее время в акватории порта Триполи находятся два фрегата турецких военно-морских сил.

Основанием для этого утверждения стали якобы имеющиеся в распоряжении издания фотографии турецких боевых судов на рейде ливийской столицы.

Также в сообщении говорится, что по непроверенным данным, в том же порту осуществлена выгрузка турецких военнослужащих и бронетехники.
Напомним, что в 2019 году Анкара и Триполи заключили договор о разграничении морских зон, что вызвало нешуточную тревогу не только у стран Средиземноморья, но и у великих держав.

Также было достигнуто соглашение об оказании ПНС военной помощи со стороны Турции, ратифицированное парламентом республики в январе 2020 года.

Если сообщение подтвердится, то в ближайшее время стоит ожидать обострения на линии соприкосновения между подразделениями Ливийской народной армии фельдмаршала Халифы Хафтара, которые якобы поддерживаются российской ЧВК «Вагнер» и Правительством национального согласия Фаиза Сараджа, которое поддержала Турция.
  • Использованы фотографии: By VOA - Sınıra Askeri Araç Sevkiyatı Devam Ediyor VOA Türkçe, Public/wikimedia.org
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 30 января 2020 21:12
    0
    Есть прекрасная возможность Турцию "поставить на место" и отомстить за нашего лётчика. Надо только, чтобы их бронетехника гореть начала. А то Эрдоган думает, что он без России что-то может решить.
    1. Архаров Офлайн Архаров
      Архаров (Григорий Архаров) 31 января 2020 15:57
      -1
      "Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян," - при этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами…"

      Н. В. Гоголь. «Мертвые души», ч. 1, гл. 2 (1842).