Обвинение России в Холокосте: Киев перешел грань безумия


Советские солдаты общаются с детьми, освобожденными из Освенцима


Бурная реакция, которую в отечественных СМИ и блогосфере вызвало заявление президента Украины Владимира Зеленского, обвинившего Советский Союз в начале Второй мировой войны и «создании благоприятных условий для развязывания Холокоста», а также последовавшие затем высказывания аналогичного толка, прозвучавшие от его предшественника на посту «лидера украинской нации» Леонида Кравчука, по правде сказать, вызывают изрядное недоумение.

Вы, простите, чего-то другого ожидали? Рассчитывали от этих персонажей на объективную или, по крайней мере, вменяемую оценку общей для всех постсоветских стран истории? По всей видимости, злую шутку с некоторыми нашими соотечественниками в данном случае играет то, что тема воинствующей антисоветчины и русофобии, вовсю бушующих в «нэзалэжной» вот уже седьмой год подряд, в российском информационном пространстве в последнее время несколько сошла на нет. Приелась, набила оскомину, надоела... Тем не менее, очевидно, стоит обратиться к ней еще раз.

От крайностей на Юге...


Если кто-то, не слишком ориентируясь в нынешней ситуации на Украине, продолжает думать, что «борьба с проклятым совковым прошлым» и его вещественными символами является идефиксом исключительно для западных регионов этой страны, или, вдобавок еще и переполненной выходцами из таковых столицы «нэзалэжной», то ошибается он самым жестоким образом. «Декоммунизация» бушует там от Запада до Востока, от Севера до Юга. Ее недреманные адепты бдят и действуют. Увольнение с поста директора такой гнуснопрославленной организации, как Украинский институт национальной памяти одиозного Владимира Вятровича, снискавшего себе славу буйного неадеквата не только на родине и в России, но также и в доброй половине европейских стран, дело не поправило совершенно. Тут уж, как говорится, не человек красит место... Зловещий инквизиционный конклав, собравший под своей крышей отборных адептов «национальной свидомости», продолжает свою разрушительную деятельность, как ни в чем не бывало, нисколько не снижая активности. Так, в городской совет Каховки оттуда поступило официальное письмо с требованием «немедленного демонтажа монументов «Тачанка» и «Девушка в шинели». Эти памятники, по мнению национал-свидомых упырей из института, служат героизации «борьбы Красной армии на Каховском плацдарме в ходе советско-украинской войны... событий, связанных с деятельностью коммунистической партии... преследования участников борьбы за независимость Украины в XX веке». А посему, «безусловно подлежат». Долой их! При этом к собственным наглым и безапелляционным требованиям руководство института присовокупляет напоминание о том, что «защита тоталитарных символов» в «нэзалэжной» нынче чревата уголовным преследованием – вплоть до пяти лет тюрьмы.

Какая «советско-украинская война»?! Какие «участники борьбы за независимость»?! «Защитники истории» не имеют о том предмете, который лезут защищать, совершенно ни малейшего представления – даже на уровне программы общеобразовательной школы. То, что в 1920 году под Каховкой красноармейские части сражались с Русской армией барона Врангеля, этих альтернативно одаренных особей не волнует совершенно! Очень интересно, как отреагировали бы белогвардейцы, русские генералы Иван Барбович или Владимир Витковский, чьи части тогда пытались остановить неудержимые атаки красной конницы, если б им кто-то вздумал ляпнуть, что умирают в степях Новороссии они «за независимость Украины»?! Мне отчего-то кажется, подобного нахала без церемоний вздернули бы на ближайшей осине, экономя необходимые для боев патроны. Право, жаль иногда становится, что машина времени – это лишь фантастика. Пока что жители Каховки настроены весьма категорично и не намерены предоставлять кому-либо право тянуть лапы к монументам, давным-давно ставшими символами не только их родного города, но и всей Херсонщины. Во всяком случае, тамошний мэр Андрей Дяченко уже заявил о том, что выполнять бредовые распоряжения «из центра» не намерен никоим образом. Более того, городской голова грозится поднять на защиту «Тачанки» все местное население – на тот случай, если в Каховку пожалуют «национал-патриоты» с болгарками и кувалдами, как это случалось уже не в одном населенном пункте Украины. Подобные идеи и призывы, кстати, уже вовсю озвучиваются, пока что – в Интернете... С другой стороны, в данном случае «сковырнуть» тайком бронзовую махину в 60 с лишним тонн весом никак не получится. Тут без серьезной техники не обойтись. Так что все и вправду будет зависеть от решимости и мужества горожан.

...До крайностей на Севере


В самой северной области Украины – Черниговской, происходят, как несложно догадаться, в точности такие же дела. Вот уже второй год городского голову Новгород-Северского Олега Бондаренко мытарят из-за обнаруженных бдительными «патриотами» на самой верхушке местной водонапорной башни мозаичных изображений Ленина и Сталина. Местная полиция пришла по данному поводу в такой экстаз, что не поленилась возбудить уголовное дело по статье 436-1 УК Украины: «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов». Все тот же Институт нацпамяти требовал от Бондаренко «немедленно убрать» портреты советских вождей еще в 2017 году, но мэр послал этих деятелей куда подальше. Во-первых, в утвержденный облсоветом список объектов для «декоммунизации» они не входят, во-вторых – водонапорная башня - это никакой не монумент и не памятник, а вовсе даже важнейшая часть городской инфраструктуры. И, в-третьих, – нема дураков лезть на верхотуру и, чего доброго, сломать себе шею в процессе «борьбы с тоталитарным прошлым». Тем более, что делалось в те времена все на совесть, не то что нынче – поди еще разрушь. Тем временем местные полицейские сдаваться нисколько не намерены – в конце прошлого года по их инициативе должна была состояться авторитетная искусствоведческая экспертиза, целью которой, по всей видимости, является принятие решения о том, являются ли означенные выше портреты «символами тоталитаризма» или их все-таки можно оставить в покое. Складывается впечатление, что полиции Черниговщины, где, как и по всей Украине сегодня преступность перехлестывает все мыслимые и немыслимые рамки, заняться больше совершенно нечем.

Этот тезис, кстати, подтверждает и еще одна история, приключившаяся совсем недавно все в той же области. Уголовное дело по столь полюбившейся местным «правоохранителям» статье 436-1 возбудили уже против владельцев ресторана из Прилук. Сославшись на заявление некоей анонимной «гражданки с патриотическими убеждениями», стражи порядка ворвались в это заведение и с ужасом обнаружили в его обстановке целую прорву «символов коммунистического режима»! Весь потолок был декорирован гербами СССР и его союзных республик, а откуда-то из угла на скачущих по залу потомков недобитых Лаврентий Павловичем полицаев, с нехорошим прищуром поглядывал с портрета сам Иосиф Виссарионович. Как видим, тут обошлось даже без участия выкормышей Вятровича. Впрочем, официальная версия событий вызывает более, чем серьезные сомнения. По всей видимости, представители полиции, ведущие сегодня себя на украинской земле в точности так же, как их одноименные предтечи из 1941-42 годов, попросту потребовали от владельцев заведения денежной мзды, либо, как минимум, бесплатной кормежки. Ну, и получили крайне обидевший их отказ. Поскольку умственных способностей этих «копов» на то, чтобы попробовать прищучить рестораторов по традиционным для подобных случаев «экономическим» статьям УК категорически не хватает, решили прицепиться к «пропаганде тоталитаризма». Могу поспорить – именно так оно и было. То, что за прошедший год только лишь количество изнасилований несовершеннолетних возросло на Украине в два раза (официальная статистика Генеральной прокуратуры страны), тамошних «защитников Закона» абсолютно не волнует. Они заняты важнейшим делом – «декоммунизацией»...

Совершенно очевидно, что ведущаяся на Украине, начиная с момента «майданного» переворота и законодательно закрепленная там в 2015 году варварская война с исторической памятью и правдой, является никакой не «борьбой с тоталитаризмом», а торжеством дорвавшихся до власти русофобствующих вандалов, которые, начав разрушать, уже не могут остановиться. Так, в конце прошлого года в Харькове (между прочим – одном из наиболее русскоговорящих городов «нэзалэжной») был безжалостно уничтожен памятник Максиму Горькому. В том же году в Одессе (тоже никак не Галичина) разбили мемориальную доску, посвященную писателю Ивану Бунину... Ладно бы под раздачу попал только «Буревестник революции» - и вправду воспевавший советский строй и лично друживший со Сталиным. Но Бунина-то за что?! Вот уж ни разу не коммунистический деятель! Разве что – русский по мысли, слову и духу. Ответом на этот вопрос вполне может служить свастика, намалеванная все в том же 2019 году на памятнике Шолом-Алейхему, стоящем в самом что ни на есть центре Киева. Сбивая красные звезды и уничтожая монументы героям Великой Отечественной, воинствующие украинские «культургеры» вполне сознательно и намеренно открывают дорогу совершенно другим символам, гораздо более милым и близким для них. И при нынешнем главе государства Владимире Зеленском, это происходит абсолютно с той же интенсивностью, что и при его предшественнике. Ожидать от него чего-то другого является верхом наивности и недальновидности.

Вакханалия осквернения святынь и русофобии будет бушевать на Украине ровно до той поры, пока под судом не окажутся все до единого вдохновители, участники, и, главное – идеологи совершенного там государственного переворота и последовавшей за ним братоубийственной войны. До той поры России остается лишь как можно более жестко реагировать как на творимое Украиной кощунство, так и на «историческое» фиглярство ее лидеров.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. GADLEY Офлайн
    GADLEY (Sergei) 31 января 2020 09:08
    +5
    • 7
    • 2
    Маразм крепчает. Перед выбором "зеленого" на сайте Корреспондент. Нет, был опрос, изменится ли политика Украины, если выберут в президенты "зеленого". Я (и очень многие) поставили галочку, что ничего не изменится на Украине - по прошествии 9 месяцев, такое чувство, что стало только хуже.
  2. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 31 января 2020 11:02
    +3
    • 4
    • 1
    И при нынешнем главе государства Владимире Зеленском это происходит абсолютно с той же интенсивностью, что и при его предшественнике. Ожидать от него чего-то другого является верхом наивности и недальновидности.

    Америкосы поставили на пост президента Украины актера и клоуна. Что ему они говорят, то он и вещает по написанному сценарию. И вольности он себе позволить не может. Иначе сразу слетит. Некуда будет потом на вертолете лететь спасаться.
    1. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 31 января 2020 13:02
      -5
      • 1
      • 6
      Уточнение - его избрало население с огромной поддержкой...
      1. ibn.shamai Офлайн
        ibn.shamai (Ваня и медведь.) 31 января 2020 15:08
        +6
        • 7
        • 1
        Уточнение - его избрало население - лишь бы не "потроха"! Он обещал улучшение жизни, прекращение войны, посадить воров. На деле же лёг под американцев и радикалов, предал своих предков - евреев, добивает экономику.
        1. vik669 Офлайн
          vik669 (vik669) 1 февраля 2020 00:56
          +1
          • 1
          • 0
          В следующий раз "народ" изберёт - лишь бы не "клоун", но будут те же яйца - вид сбоку!
      2. С.В.Ю Офлайн
        С.В.Ю 31 января 2020 15:41
        +1
        • 3
        • 2
        Каков ПОП - таков и приход! Всякий народ достоин своих правителей!
        1. пищак Офлайн
          пищак 1 февраля 2020 00:44
          +2
          • 2
          • 0
          Эта присказка безнадёжно устарела ещё много веков назад! yes

          В случаях насильственного (ныне - "гегемонским" методом "демократических цветных госпереворотов") насаждения марионеточных правителей сильной иностранной державой, как в нынешней, оккупированной США, амероколонии "Юкрейн", от закабалённого, безоружного, ограниченного в доступе к объективной информации и "обрабатываемого" тотальной "пропагандой", народа мало что зависит!

          Особенно, если никакого "просвета" и надежды самостоятельного выхода страны из этой амероколониальной удушающей фашистской оккупации у народа нет!

          При (в сумме уничтожившей даже гораздо мЕньшее количество многонационального украинского населения, наземного и морского транспорта, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, инфраструктуры, научных и промышленных мощностей, чем нынешний антинародный провашингтонский "незалежный режим") гитлеровской оккупации, выжившие на территории Советской Украины хотя бы знали, что остальная часть Советского Союза сражается с захватчиками и первая Надежда на освобождение блеснула, когда Москва выстояла в обороне зимой 1941, а ещё больше укрепилась в умах наших родных и земляков, когда в 1942 под Сталинградом Красная Армия (а с ней и весь наш многонациональный советский народ!) разбила немецкую армию и войска гитлеровской "общеевропы", когда наши воины, наши защитники и освободители, погнали вспять ненавистных оккупантов...

          Вы, Россия, хотя бы помогите избавиться от кровавого бандеронацистского ига русским (по духу и, многие из них, - по своей национальности) жителям Донбасса, всё-таки успевшим кое-как сорганизоваться и взяться за оружие! До сих пор выстоявшим, во многом лишь благодаря общей границе, помощи властей России, как и простых россиян! А также, выстоявшим благодаря затянувшейся "делёжке портфелей" и "шапкозакидательским настроениям" бездарных "нацсвидомых" хуторских милитаристов в Киеве!
          В первые дни начавшегося тогда противостояния, - большую роль сыграло изначальное присутствие на Донбассе многотысячной личной охранной ЧВК клептолигарха Ахметова, хоть и колебавшегося с выбором "стульев - и нашим, и вашим", но не желавшего, заведомо проигрышного для себя, "передела награбленного" с безудержно упоённой "здобутой перемогой" нахрапистой (в основном-западенской) группировкой украинствующих коллаборационистов - "ж/бандеровцев" и поэтому (видимо - "для торгов" с "киевлянами" и их вашингтонскими кураторами?!) прагматично поддержавшего антимайданные настроения донецких пассионариев!
          В преимущественно пророссийски настроенных, исторически новороссийских Днепропетровске, Запорожье, Харькове, Мариуполе, Одессе, Николаеве, паразитирующие на их экономике клептолигархи-"ж/бандеровцы" (с помощью своих охранных ЧВК и экстренно вооружённых банд нациствующих отморозков-маргиналов с "евромайдана" и "фанклубов", различного садистско-мародёрского сброда!) такие начавшиеся антимайданные выступления жестоко подавили!
          Это множественное уличное, "айнзацгруппами" ангажированных садистов-"свидомитов", душегубство - устрашение (как и потом в ставшей широкоизвестной Одессе 2 мая 2014) в наших новороссийских городах происходило при практически полном попустительстве "постмайданных" властей и деморализованной майданопереворотом, предательством и трусливым бегством пассивно-"действующего" укропрезика, укромилиции (хотя отдельные случаи сопротивления бандеронацизму со стороны милиционеров были и майский-2014 Подвиг, открыто сопротивлявшихся оголтелому укрофашизму, отважных мариупольских милиционеров стал самым ярким Примером этого - так что "майданных властям" пришлось "реформировать" - разогнать милиционеров и набрать, наскоро обучив по американскому образцу, "укрополицаев" из майданных же бузотёров!)!
          Русско-еврейский Днепропетровск-"Днепрожидовск" замайданные клептолигархи- даже сделали вотчиной коломойцевских банд, оплотом злобной "ж/бандеровщины" и понаехавших, как и местных, бандюганов-мародёров, на границе восставшего Донбасса, вовсю терроризируемого этими карательными бандами амерохолуев, якобы "защитников незалежности"!

          Вся адекватная часть населения оккупированной бандерлогами Юго-Восточной Украины, с трепетом и болью, бессильно следит за кровавым "назидательно-образцовым избиением( до зубов вооружённой "интернациональной", в том числе, это террористы со всего мира - очень много американских и европейских ультранацистов и спецподразделения стран НАТО, проходящие обязательную боевую стажировку по "борьбе с русскими", проамериканской бандо-военщиной)" непокорённых наших соотечественников! В огромной надежде на то, что с помощью России жителям Донбасса всё же удастся избавиться от душегубского ига кровожадных амерохолуев-"украинствующих" "ж/бандеровцев" и их маргинальной охранки из схронопитеков!
  3. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 31 января 2020 11:07
    +5
    • 6
    • 1
    Ну что вы все от него хотите. Его же поставили на место президента, вот он и говорит то, что ему продиктуют. А не будет говорить продиктованное, то денюжки его где находятся, в чьих и каких банках, вот, счета быстренько аннулируют и... с праздничком, ни кола, ни двора. В ход идут любые провокации, чтобы Россия первой начала боевые действия. Всего делов-то.
  4. Портвейн Офлайн
    Портвейн 31 января 2020 12:46
    +2
    • 3
    • 1
    Ставленник синагоги ради гешефта, обвинит в холокосте любого, с кого можно % с кожей содрать.
  5. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 31 января 2020 13:01
    +4
    • 5
    • 1
    А блокада Крыма не безумие? Убийство в Доме профсоюзов не безумие? Убийство детей, женщин, стариков Республик не безумие? Так что, это всего лишь очередной шаг безумных. И не последний...
  6. AlexZN Офлайн
    AlexZN (Александр) 31 января 2020 15:22
    0
    • 1
    • 1
    Положим, что он обвинил не в Холокосте, а в развязывании ВМВ, приведшей к Холокосту... Хотя и это обвинение, мягко говоря, идиотическое.
  7. vik669 Офлайн
    vik669 (vik669) 1 февраля 2020 00:51
    +2
    • 2
    • 0
    Киев перешел грань безумия

    - ну как безумцы могут перейти грань безумия?