Украинские боевые дельфины в Крыму остались верны присяге?

Современная Незалежная и ее политики обладают удивительной особенностью превращать все в фарс.



В 2014 году Республика Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации согласно волеизъявлению абсолютного большинства их жителей. Подавляющая часть украинских военных предпочла войти в состав Вооруженных сил России. Несогласные с таким выбором военнослужащие ВСУ, в основном выходцы из западных областей Незалежной, покинули территорию полуострова.


В городе Севастополь расположен государственный океанариум, где обучались боевые дельфины. Эти умные млекопитающие были обучены контактировать с тренерами через специальные сигналы, передаваемые свистками. Оставшиеся верными присяге Киеву военнослужащие ВМС Украины вышли из Крыма без оборудования, и дельфины остались в Севастополе.

Что произошло после этого, пока не совсем понятно. По словам представителя Украины в Крыму Бориса Бабина, выдрессированные млекопитающие не пошли на контакт с россиянами, отказались принимать пищу и умерли. Украинский чиновник заявляет:

Очень грустно, что очень много украинских военных, которые в это время находились в Крыму, отнеслись к вопросу присяги и верности знамени значительно хуже, чем эти дельфины


Однако комментарий российского парламентария Дмитрия Белика несколько проясняет картину. Оказывается, что боевые дельфины, доставшиеся Украине после распада СССР, с 1995 по 2014 годы вообще не занимались боевой подготовкой и работали в частных дельфинариях. Подводный спецназ, состоящий из афалин, при Незалежной лечил людей дельфинотерапией и развлекал праздную публику в дельфинариях. К настоящему времени млекопитающие были очень почтенного возраста и умерли своей смертью.

Ни о каком украинском патриотизме севастопольских дельфинов речи идти не может, но своим заявлением украинская сторона превратила смерть млекопитающих в полный фарс.
Использованы фотографии: https://viettimes.vn

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. efrem61 Офлайн
    efrem61 15 мая 2018 23:07
    +1
    Пациенты палаты №6 нервно курят в стороне...
  2. Вася мокрый Офлайн
    Вася мокрый (Еремей) 16 мая 2018 10:37
    0
    Эт че, они цельных четыре года помирали от голоду??????? Мдяяяяяяяя...........
  3. elenagromova Онлайн
    elenagromova (Елена Громова) 16 мая 2018 18:23
    +1
    Наверное, сами же плохо кормили и плохо лечили, что сократило их срок жизни. А теперь спекулируют