Коронавирус добрался до России: выявлены первые больные


Недавно сообщалось, что в России был создан штаб по борьбе с коронавирусом 2019-nCoV. И вот, 31 января 2020 года, вице-премьер российского правительства (руководитель указанного штаба) Татьяна Голикова сообщила, что в России уже зафиксированы двое заразившихся этой опасной инфекцией.


Оба заболевших - граждане Китая. Один находится в Тюменской области, а второй в Забайкалье. Сообщается, что их состояние стабильное.

При этом Голикова уточнила, что Россия вводит ограничения на границе с Монголией (которая уже ввела ограничения на границе с Китаем до этого) и начинает эвакуацию российских граждан из эпицентра инфекции, китайского города Ухань (провинция Хубэй). По заявлению Голиковой, в городе Ухань находятся 300 граждан России, а в целом в провинции Хубэй - 341. Но россиянам дадут возможность сделать выбор - вернуться в Россию или остаться в Китае. Если они решат вернуться в Россию, то им придется провести две недели в карантине.

Кроме того, с 00:00 в ночь на 1 февраля 2020 года Россия частично приостанавливает авиасообщение с Китаем из-за эпидемии. Как подчеркнула Голикова, будет закрыто большинство воздушных маршрутов, кроме регулярных рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, а также регулярных рейсов нескольких китайских перевозчиков в «Шереметьево». При этом Россия не собирается закрывать почтовые и грузовые перевозки с Китаем.

Более того, все россияне (около 1 тыс. человек), находящиеся на туристическом острове Хайнань (Китай), будут возвращены в Россию до 4 февраля 2020 года. Одновременно с этим, Россия обяжет граждан Китая, имеющих вид на жительство в нашей стране, проходить карантин при въезде через пункты пропуска.

Нужно напомнить, что этой опасной инфекцией уже заразилось почти 9,5 тыс. человек, 213 - умерли, 171 - выздоровели. При этом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку этого вируса чрезвычайной ситуацией (ЧС) международного значения.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 31 января 2020 18:37
    +1
    • 1
    • 0
    Это не в России. Это импортные, и беспошлинные больные. Неделю назад в Перми орали о больном.
  2. Piramidon Офлайн
    Piramidon (Степан) 1 февраля 2020 11:52
    0
    • 0
    • 0
    При этом Россия не собирается закрывать почтовые и грузовые перевозки с Китаем.

    Вот, самое главное. Значит, можно надеяться, что мою посылку с "АлиЭкспресс" не тормознули. Второй месяц жду. request