По примеру Сирии: Турция начала строительство военной базы возле Триполи


Телеканал Al Arabiya (ОАЭ), ссылаясь на военные источники, сообщает, что Турция ведет переговоры с Правительством национального согласия (ПНС) Ливии о строительстве своей военной базы возле Триполи. Уточняется, что на указанной базе может быть размещен спецназ и подразделения ВМС Турции.

Кроме того, на упомянутой базе может быть создана даже взлетно-посадочная полоса и оборудован центр связи турецких военных. В свою очередь, ПНС хочет купить у Анкары военные самолеты и беспилотники.



Нужно отметить, что ОАЭ в этом конфликте поддерживает противоположную сторону - Ливийскую национальную Армию, возглавляемую фельдмаршалом Халифой Хафтаром и подчиняющуюся парламенту страны, заседающему в Тобруке.

Одновременно с этим, телеканал проинформировал, что Анкара уже перебросила в Ливию боевиков из Сомали и Кении, а также договорилась с ПНС о поставках ПВО.

Нужно напомнить, что перед этим к Триполи подошли два фрегата ВМС Турции. После чего началась выгрузка на берег личного состава и бронетехники турецкой армии.

Нужно добавить, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно делал резкие и воинственные заявления в адрес Хафтара, а также обещал помочь ПНС. Как долго Турция сможет поддерживать свое одновременное участие сразу в двух вооруженных конфликтах (в Сирии и Ливии) - покажет время.
Использованы фотографии: Türk Silahlı Kuvvetleri (VOA)/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 31 января 2020 19:33
    -1
    • 2
    • 3
    Телеканал Al Arabiya (ОАЭ), ссылаясь на военные источники, сообщает, что Турция ведет переговоры с Правительством национального согласия (ПНС) Ливии о строительстве своей военной базы возле Триполи. Уточняется, что на указанной базе может быть размещен спецназ и подразделения ВМС Турции.

    А толку? В Идлибе много чего понастроили, помогло? Сирийская армия идет вперед, а турки сидят на своих базах за забором.

    договорилась с ПНС о поставках ПВО

    У турок появилось ПВО? Это самое слабое звено турецкой армии. Что они могут поставить, кроме старых зениток?
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 1 февраля 2020 08:28
    -1
    • 1
    • 2
    Как долго Турция сможет поддерживать свое одновременное участие сразу в двух вооруженных конфликтах (в Сирии и Ливии) - покажет время.

    - А что в Сирии??? -Там у Турции всё бесплатно и даже прибыльно... - Всё под боком - и граница, и сирийская нефть...и российская стража, охраняющая турецкую границу... - Это России надо финансово напрягаться и постоянно совершать "хождение за три моря"... или по воздуху "через три государства"... - Вот где всё в копеечку влетает - и причём каждый день... - Кто-нибудь знает - во сколько обходится только один день "сирийской компании" российскому бюджету??? - Даже если не считать содержание базы Хмеймим... - Да плюс ещё постоянные финансовые и материальные "подарки" и "уступки" нашему "лучшему другу" Эрдогану??? Чтобы этот друг опять не воткнул нам нож в спину... - Хотя - подарки подарками, но спиной поворачиваться России к такому "другу" очень опасно... - даже на коротенький миг - и то опасно...
    - И в Африке Эрдоган рассчитывает на широкую российскую поддержку и помощь... - иначе бы он просто не полез туда... - И у Эрдогана сегодня в Ливии - по сути, беспроигрышный вариант...
    - Это означает, что если Эрдоган вдруг огребёт в Ливии по самую макушку серьёзнейших неприятностей..., то...то...то...то Россия тут как тут... - Россия начнёт изо всех сил, не щадя живота своего и не щадя денег своих, и не щадя прочих средств своих... - начнёт вытаскивать своего лучшего друга Эрдогана из этой беды... - На это Эрдоган и рассчитывает...
    - И другой вариант... - если турецкое воинство, поддерживаемое тамошней многочисленной турецкой "пятой колонной", вдруг добьётся каких либо успехов.., то...то...то...то всё тот же Эрдоган на белом арабском скакуне въедет в Триполи и начнёт своё восхождение...как новоявленный султан ...
    - Ну, а Россия поддержит своего лучшего друга и в этом ... - Россия готова любить Эрдогана во всякой ипостаси... - хоть когда он в грязи и пыли; и когда он успешный восточный деспот...
    - Так что у Эрдогана полная колода козырей в колоде... -3/4 этих "козырей" российские...