Польша заявила о «безоговорочном праве» требовать репарации от России


Недавно сообщалось, как польские русофобы-антисемиты потребовали от России возместить «ущерб» за Вторую мировую войну. И вот, уже заместитель главы внешнеполитического ведомства Польши Павел Яблонский (Paweł Jabłoński) в интервью Radio Zet заявил, что Варшава имеет «безоговорочное право» на «репарации» от России за «ущерб», нанесенный его стране во время Второй мировой войны.


Однако этого высокопоставленному польскому чиновнику показалось мало, после чего он добавил, что тему «возмещения ущерба» нужно поднимать регулярно, так как она не имеет срока давности. При этом он уточнил, что при существующей политической ситуации, любые попытки прийти к соглашению с Москвой связаны с трудностями.

Таким образом, из сказанного можно сделать вывод, что с действующей российской властью Варшава договориться о «компенсациях» не сможет. И хотя реакция Москвы на заявление высокопоставленного русофоба пока не высказана, она легко предсказуема.

Нужно напомнить, что перед этим начал клянчить «репарации» у России известный украинский нацист, расист, антисемит и русофоб Олег Тягнибок, главарь националистической партии «ВО «Свобода». При этом его «политсила» почему-то запрещена исключительно на территории российского Крыма.
Использованы фотографии: Lukas Plewnia/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 31 января 2020 19:56
    +3
    • 3
    • 0
    Пущай сам придёт и заберёт, или возьмёт, ну, если рук хватит.
    1. LeftPers Офлайн
      LeftPers (Антон) 2 февраля 2020 14:44
      0
      • 0
      • 0
      Польша? А где это?
  2. пищак Офлайн
    пищак 31 января 2020 21:37
    +3
    • 3
    • 0
    Наверное, не стоило, без помощи артиллерии (чтобы избежать массовых жертв среди местного населения, разрушения исторических зданий и уничтожения польского культурного наследия) - ценой многой крови и жизней наших не вернувшихся с войны дедов и отцов, освобождать Краков и другие польские города?! what

    Видимо, грядущее скорое прекращение щедрых "общеевропейских" дотаций (а также - весьма реальная "перспектива" выплаты поляками многомиллиардных возмещений по присвоенному "выморочному имуществу" миллионов польских евреев, уничтоженных в Польше перед ВМВ, во время неё и после!!!) так крепко "ударило по мозгам" польских чиновников, что они, подзуживаемые своими злокозненными вашингтонскими кураторами, совсем потеряли "связь с реальностью"??! winked

    Наверное, также и предыдущие униженные "покаяния" за якобы "массовые расстрелы польских офицеров и полицейских" от иудушки Горби, ЕБНа и других советско-российских высших руководителей, как и обустроенный, с недальновидного "благословения" российских властей, "мемориальный" польский "вечный очаг" воинствующей русофобии и место организации ежегодных антироссийских (антисоветских) злобных шабашей под Смоленском, в Катыни, вселили неоправданный "оптимизм" в меркантильные душонки никогда не кающихся в своих антироссийских и антисоветских гнусных преступлениях, не признавших вины за зверские душегубства в польских лагерях смерти 20-х годов - в отношении десятков тысяч захваченных в плен красноармейцев и десятков тысяч интернированных, там же, российских белогвардейцев с их семьями (жёнами, детьми, стариками)?!
    И за межвоенный "осаднический" этногеноцид коренного населения на захваченной в 1920 Польшей российско-советской территории Западных Украины и Белоруссии, столь "избирательно памятливые" польские власти ведь тоже не покаялись!

    Правильное дело спроса за антироссийские (антисоветские) злодеяния и злопыхательства с польских (пока лишь только с них спрос request ) ревизионистов и переписывателей истории, хоть и со значительным, многодесятилетним, опозданием, в канун 2020 начал нынешний Президент России! good
    Вот вся эта, дотоле безнаказанная, безответственная и безспросная, и от этого безмерно обнаглевшая, польская шелупонь заёрзала, что-то почувствовала...?! am

    А ведь не только сожжённые антисемитствующими поляками в Едвабно и тотальный "юденфрай" - душегубский геноцид польского еврейского населения, "меркантильно забывшим" настоящую историю, польским властям "ломится", там же и геноцид, этой ксенофобской "моноэтничной нацией", других жителей территории нынешней Польши-белорусов, украинцев, русинов, гуцулов, галичан, волынян, немцев, чехов, венгров, румын, армян,..... winked

    Щедрые послевоенные сталинские подарки - "приварки" Польше германской и чешской, украинской и белорусской территории - это ведь тоже досталось полякам от столь ненавидимого ими нашего Советского Союза, не говоря уже о советской доле германских репараций, тоже отправленной полякам, наряду с безвозмездной многолетней советской немаленькой, материальной и продуктовой, помощью!
    Но, как теперь "модно" говорить в "общечеловеческих" либеркругах:

    Уже оказанная услуга ничего не стоит!
  3. GRF Офлайн
    GRF 31 января 2020 22:15
    +5
    • 5
    • 0
    за ущерб нанесенный во время войны...

    Пойдем логическим путем.
    То есть, польская армия Крайова не стреляла, не взрывала врагов, засевших в польских зданиях, раз к ней претензий за ущерб нет?
    А раз Польша не сопротивлялась, то за предоставление своей земли немцам для уничтожения тех же евреев, украинцев, Польша отвечать будет, как соучастник?
    Здесь в пору услышать от польских политиков нечто подобное тому, что ранее ляпнул Лукашенко - "это была не ваша война". Поляки, вот на вашей земле были наши враги, которые нами были уничтожены и вы пострадали, сочувствуем, потому что есть кому. Сейчас, когда у нас есть более мощное оружие, а вы по-прежнему предоставляете свою землю нашим "потенциальным врагам", сочувствие соучастникам новых зверств, может, и не понадобится, ибо некому...
    Зря вы переписываете историю, вместо того, что бы ее знать и делать правильные выводы..
  4. Денег тебе? Репараций тебе? А в морду хошь?
  5. Роарв Офлайн
    Роарв (Роберт) 1 февраля 2020 00:38
    +5
    • 5
    • 0
    Исходя из прожитой жизни, никак не могу угадать, куда для выплаты репараций и компенсаций прилетит первый "КАЛИБР" - Прибалтам, Полякам или Бендеровцам.
    1. Всем сразу, полагаю. Ракеты есть!
    2. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 1 февраля 2020 18:10
      +1
      • 1
      • 0
      А зачем размениваться? Всем СРАЗУ СКОПОМ!
  6. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 1 февраля 2020 06:55
    +3
    • 3
    • 0
    Конечно, Яблонский как и МИД, не весь народ Польши. И для основной массы поляков, особенно молодых, зараженных национализмом и русофобией, идея репараций привлекательна. То, что прилетит ответка, это то ли будет, то ли нет. А вдруг получится, вот жизнь начнётся. Тем более, Польша - гиена Европы не одинока, а с кучей шакалов.
  7. Комментарий был удален.
  8. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 1 февраля 2020 12:02
    +4
    • 4
    • 0
    Пусть в аду у Пилсудского требуют.
  9. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 1 февраля 2020 18:07
    +3
    • 3
    • 0
    А какая должна быть реакция Москвы на тявканье ШАВКИ - МОСЬКИ? Тоже становиться на четыре точки и гавкать в ответ? В таких случаях, надоедливым моськам дают ПИНКА, чтоб не тявкали!
  10. Комментарий был удален.
  11. Комментарий был удален.