Украина под властью Гитлера: «радужные» перспективы

Спустя 73 года после Великой Победы некоторым людям не дают покоя размышления на тему, что случилось бы с Советским Союзом, если бы войну выиграл Адольф Гитлер. Недавно этим вопросом озадачился известный украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон. В прямом эфире канала 112.ua Дмитрий Гордон разоткровенничался.





По мнению журналиста, если бы Советский Союз не оказал бы столь решительного сопротивления, Гитлер бы победил, а жить от этого могло стать только лучше. Гордон считает, что победа Гитлера превратила бы Украину в аграрную республику под германским протекторатом. Что ж, если судьба Мозамбика или Конго – единственное, на что исторически может претендовать Украина, то он прав. Но неужели это максимальные устремления современных украинцев?

Дмитрий Гордон, обсуждая перспективы гитлеровской Германии во время Второй мировой войны, подчеркнул, что вермахт вряд ли пошел бы за Уральский хребет. Продвижение германских войск, по мнению Гордона, остановилось бы на уровне Урала, а то и Поволжья. Если бы в западных областях не было бы партизанской войны, то гитлеровцы не стали бы устраивать массовые расправы над славянским населением. В качестве примера Гордон даже привел Францию, которая очень быстро сдалась на милость победителя и, соответственно, сохранила население. В Советском Союзе погибли миллионы людей.

Удивительно, что о радужных перспективах для Украины под властью Гитлера рассуждает журналист Гордон – человек еврейского происхождения, чьих предков гитлеровцы уничтожали в газовых печах и гноили в концентрационных лагерях. Весьма самокритично и точно Гордон отметил, что евреев, цыган и партизан немцы бы уничтожили. И это вдвойне странно. Неужели Гордон согласился бы с уничтожением своих предков, с собственным отсутствием на белом свете?

На самом деле, рейхскомиссариат Украины был создан 20 августа 1941 года на оккупированной территории западных областей Советского Союза. Некоторые украинские националисты рассчитывали на создание национального государства под протекторатом Германии. Такие «сказки» активно распространяли сами немцы, стремясь заручиться поддержкой украинского населения. Но ни о какой независимости для Украины в подлинных планах гитлеровцев не было и речи. Рейхскомиссариат существовал исключительно как административная и географическая единица.

Возглавлявший рейхскомиссариат Эрих Кох был одним из самых одиозных деятелей даже по меркам гитлеровской партии. Под его руководством расхищались и вывозились в Германию ресурсы и богатства Украины, угонялись на работы люди. Население рейхскомиссариата сократилось на 30%, причем если говорить о неевреях (славянском населении), то их численность также сократилась на 24%. В перспективе германское руководство планировало практически очистить территорию современной Украины от славянского населения, заселив ее немцами. Западных украинцев планировалось переселить за Урал, большую часть русских и поляков уничтожить, а оставшихся в живых обратить в рабство. Вот такая «аграрная республика», о которой грезит Дмитрий Гордон, ждала бы Украину, не окажи СССР достойного сопротивления гитлеровской Германии.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://begemot.media/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 15 мая 2018 17:54
    0
    Ну, это же, как в фильме "Операция "Ы" и другие приключения Шурика": "В твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышишь!", да, Димон?!
    Не перестаю удивляться гитлеровским апологетам из потомков жертв Холокоста...