Великобритания официально вышла из ЕС


Сегодня ночью Европейский союз официально покинула Великобритания, которая 47 лет находилась в объединении, но при этом сохранила свою валюту и не стала частью шенгенской зоны.


За час до выхода Туманного Альбиона из «дружной семьи европейских государств», премьер-министр Борис Джонсон выступил с обращением к нации, в котором рассказал о перспективах, открывающихся перед страной:

Речь идет частично об использовании новых возможностей, вернувшейся независимости для осуществления перемен, за которые голосовали люди. Будь то контроль за иммиграцией, создание свободных портов, освобождение нашей рыболовной отрасли, заключение соглашений о свободной торговле, или просто создание наших собственных законов на благо народа этой страны.

В свою очередь, чиновники Евросоюза высказали сожаление по поводу выхода Великобритании и выразили надежду, что страна останется ключевым партнером ЕС, с которым будут выстроены прочные отношения в области торгово-экономического сотрудничества, правоохранительной деятельности и уголовного правосудия, внешней политики, безопасности и обороны.

Историческое значение выхода Великобритании, как и его роль в дальнейшей судьбе Евросоюза, станет понятно спустя годы, однако уже сейчас можно сказать, что демарш Лондона стал серьезным ударом по объединению.

После этого вряд ли стоит удивляться, если в ближайшие годы под давлением внутренних противоречий ЕС посыплется как карточный домик.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 1 февраля 2020 10:28
    +1
    • 2
    • 1
    Поздравляю. drinks

    За час до выхода Туманного Альбиона из «дружной семьи европейских государств» премьер-министр Борис Джонсон выступил с обращением к нации, в котором рассказал о перспективах, открывающихся перед страной:

    О да, перспективы безграничны. fellow

    Речь идет частично об использовании новых возможностей, вернувшейся независимости для осуществления перемен, за которые голосовали люди. Будь то контроль за иммиграцией, создание свободных портов, освобождение нашей рыболовной отрасли, заключение соглашений о свободной торговле. Или просто создание наших собственных законов на благо народа этой страны.

    Очень даже правильно, пора гнать взашей поляков и литовцев, отбирающих рабочие места у англичан. Правда, "халифат" выселить уже не получится, те уже прикипели к Туманному Альбиону. И наконец-то можно приступить к заключению торговых соглашений. good Рекомендую начать с США, Дональд это очень любит. laughing Еще, если не ошибаюсь, Англии теперь предстоят переговоры по вступлению в ВТО? Удачи Борису или кто там следующий, на этом тернистом пути. winked

    После этого вряд ли стоит удивляться, если в ближайшие годы под давлением внутренних противоречий ЕС посыплется как карточный домик.

    Немного преждевременное заявление, но рациональное зерно в этом есть, кто следующий? Может, Италия?
  2. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 1 февраля 2020 17:52
    +1
    • 1
    • 0
    И правильно сделали, что вышли из ЕС! А то получается, как в русской поговорке - ОДИН С СОШКОЙ, а семеро с ложкой! Тут ещё и нэзалежная в НАХЛЕБНИКИ у Европы набивается!
    1. gore Офлайн
      gore (Александр) 3 февраля 2020 08:07
      0
      • 0
      • 0
      По-моему, "наглия" НИКОГДА не была "с сошкой". С сошкой сейчас Германия...