Столкновение с РФ неизбежно: Беларуси предсказали сценарий Грузии и Украины


У бывших западных дипломатов, впрочем, как и у военных, давно подмечена слабость к фантазиям на тему агрессии России в отношении бывших постсоветских республик, с которыми она граничит.


Не стал исключением в этом ряду и бывший посол Великобритании в России Родерик Лайн, который во время семинара «Свобода слова, общество, медиа», проводившемся в Оксфорде, заявил, что в ближайшие годы между Россией и Белоруссией возникнут серьезные стратегические противоречия, которые могут закончиться столкновением между ними.

Дипломат утверждает, что вероятность столкновения между соседями является очень высокой. При этом он связывает вероятность возникновения конфликта с «желанием Минска быть действительно независимым»:

Проблема в том, что население Белоруссии хочет быть ближе к Европе... Сейчас Белоруссия имеет возможность открыть двери Европе, так как это путь к модернизации, к более широким инвестициям.

По мнению Лайна, столкновение России и Белоруссии неизбежно, и должно произойти на протяжении ближайших двух лет, и будет похоже на события в Грузии и на Украине.

Возможно, мнение британца и заслуживало бы внимания, однако после пассажа о «модернизации» и «широких инвестиций», живыми примерами которых являются мертвые экономики Украины и Грузии, воспринимать слова Лайна всерьез просто глупо.
Использованы фотографии: User:Grani-msk/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 1 февраля 2020 12:22
    +4
    • 7
    • 3
    Чем кормят дипломатов на Западе, какую химию им в еду добавляют, от чего их так плющит?
    1. Пыхота Офлайн
      Пыхота (Вячеслав) 2 февраля 2020 10:40
      +1
      • 1
      • 0
      Скажу, только никому не говорите. Пищевая добавка называется "Дихлордиметилтрихлорметилметан!"
      1. yury semru Офлайн
        yury semru (yury semru) 2 февраля 2020 19:27
        +1
        • 1
        • 0
        ДДТ это называется, однако:-))
    2. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 2 февраля 2020 17:28
      +2
      • 2
      • 0
      То у них ВРОЖДЁННАЯ, на ГЕННОМ уровне ПАТОЛОГИЯ! Лечится, как показывает история, вступление РОССИЙСКИХ ВОЙСК в их столицы!
  2. arnulla Офлайн
    arnulla (Дамир) 1 февраля 2020 12:24
    +2
    • 5
    • 3
    С чего Западу инвестировать в Беларусь? С какого перепуга? Белорусы могут у соседей посмотреть результаты «инвестиций», Игналинская АЭС им в помощь. Вернее то, что от неё осталось.
  3. пищак Офлайн
    пищак 1 февраля 2020 12:43
    0
    • 3
    • 3
    Явно "под веществами" мистер экс-посол?! wassat
    Таакие феерические "загогулины" мыслей у него...."путь модернизации, широкие инвестиции", где он такое видел после проамериканского "цветного госпереворота"??! fool
    1. Дмитрий С. Офлайн
      Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 1 февраля 2020 12:45
      +1
      • 4
      • 3
      Под психотропами и не такое увидишь.
  4. 123 Офлайн
    123 (123) 1 февраля 2020 13:13
    0
    • 3
    • 3
    Ой, не тем головушка у пенсионера забита, ой, не тем. no

    Проблема в том, что население

    Шотландии и Северной Ирландии

    хочет быть ближе к Европе...

    Сейчас Шотландия и Северная Ирландия

    имеет возможность открыть двери Европе, так как это путь к модернизации, к более широким инвестициям.

    По мнению Лайна, столкновение

    Англии с Шотландией и Северной Ирландией

    неизбежно и должно произойти на протяжении ближайших двух лет и будет похоже на события

    в Каталонии. Так более реалистично.
    Он давно не был дома? recourse
  5. Даладно Офлайн
    Даладно 1 февраля 2020 13:42
    +1
    • 3
    • 2
    Готовят белорусскую сотню.
    1. Руса Офлайн
      Руса 1 февраля 2020 14:16
      +2
      • 5
      • 3
      Может, и так. )
      Придется тогда Лукашенко жить по-соседству с Януковичем, а часть Белоруссии воссоединится с Россией, как Крым.
      Например, Польша давно положила глаз на Западную Белоруссию, которая досталась Минску после ВОВ, но "батька" говорит, что это была не его война.
      1. Андрей Романов_2 (Андрей Романов) 2 февраля 2020 02:55
        -1
        • 1
        • 2
        Никто его в Россию не пустит однозначно. К пин...досам пусть едет))
  6. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 1 февраля 2020 17:00
    +2
    • 5
    • 3
    В этом деле, ребята, ёрничанье и шутки совсем не уместны, т.к., как я и писал здесь ранее, Вашингтон, через своих посланников, очень хорошо "окучивает" и Бацьку, и своих белорусских шестёрок, как левых, так и правых. В Польше, Литве и Украине есть военные лагеря, где обучают "военному делу" белорусскую молодежь ведению боевых действий, минно-подрывному делу, совершению диверсий на занятой территории, и пр. военным подлянкам, и всё это спонсируют США и Европа - оторвать последнего близкого нам соседа от России, как это было сделано и с Украиной, во что мы ни сном, ни духом не верили, а оно вон как повернулось. ЦРУ, ФБР и АНБ США не дремлют, они всё делают тихо, спокойно и уверенно, и, в итоге, всегда добиваются своего, о чём говорит и развал Советского Союза, и теперь они готовят такую же участь и Беларуси, а установив там свой режим, они вплотную примутся и за Россию-матушку, и это без вариантов.... Нельзя против шулеров играть честно, так что нам нужно воспользоваться их же методами, и при малейших устремлениях Бацьки на Запад, объявить его недееспособным, и, чтобы предотвратить мятеж в стране, ввести туда войска ОДКБ, и пусть весь мир истерит, но другого пути у нас не проглядывается.
    1. Андрей Романов_2 (Андрей Романов) 2 февраля 2020 02:54
      -1
      • 1
      • 2
      Так уже всё готово. Ждемс команду тока)))
  7. Владислав Лабинский (Владислав Лабинский) 1 февраля 2020 17:13
    0
    • 1
    • 1
    Столкновение России и Белоруссии.

    - они этого жаждут. Конечно, это бред, но в определенных условиях и такое может произойти.
  8. Оттяпаем от папы Лу исконно русские Могилевскую, Витебскую и Гомельскую области - и пусть катится во Флориду!
  9. Сергей Латышев (Серж) 1 февраля 2020 21:49
    -1
    • 1
    • 2
    Раньше было ни часа без Украины, сейчас ни дня без Белоруси.
    То нашел нефть, то не нашел....то за Лукашенко, то против...

    А на самом-то деле - за бабло торгуется, из-за скидок...
  10. Hayer31 Офлайн
    Hayer31 (Кащей ) 1 февраля 2020 22:13
    -5
    • 1
    • 6
    Все смеются над словами посла и никто не говорит автору, а почему в дряхлой Грузии туризм более развит, чем в России, никто не задумывается, почему русские отдыхают в дряхлой Грузии и не хотят в Крым. И как эти глупые грузины смогли отдых дешевле сделать, чем русские???
    1. пищак Офлайн
      пищак 1 февраля 2020 23:34
      +4
      • 6
      • 2
      Неудачный Ваш пример с Грузией, "мистер" Hayer31!
      Замени Вы слово "дряхлий" в своём посте на "маленький незалежный Грузия - это маленькая дотационная (Саака даже свою зарплату грузинопреза у госдепа получал, грузинский бюджет даже её не осиливал!) рекламка США, созданная для наглядной агитации постсоветских лохов-майдаунов", и всё сразу станет Вам самому понятно (если, конечно, это был Ваш вопрос к читателям, а не русофобское "послание" ангажированного сетебота?!)! yes

      Ничего, кроме туризма и виноделия, увы, не осталось в маленькой постмайданной ( ах да, это же бил как бы "рэвалюшен роуз"?!) Грузии! request
      Все советские высокотехнологичные предприятия были раздерибанены местными клептоманами-"прихватизаторами" и грузинам для своего выживания приходится цепляться за развитие туризма, других перспектив, ведь кроме роли обслуги и развлекателей туристов, при постмайданной тотальной амеро"зависимости" никаких других перспектив нет у вымирающего грузинского населения, постсоветски ещё и заметно деградирующего (в плане образования и культуры)!. fool

      И всё в грузинском туристическом бизнесе держится на россиянах - любые уменьшения потока российских туристов (как, например, в 2019, после агрессивных выступлений "умных" антироссийских грузинских нациков-майдаунов!) крепко бьют по карману простых грузинских граждан!
      Ведь, интегрально, народ в Грузии нищЕЕ, чем в России, поэтому и дешевле отдых там (точно так же было дешевле, чем на российских курортах, и в Крыму - при нищей до"евромайданной" Украине, общая нищета населения в деградирующих амероколониях Грузии и Украине - залог дешевизны для иностранных туристов из более развитых стран!)! request

      И, кстати, у нас на Украине, даже самые ординарные и "безбожно разбадяженные" порошковые, грузинские вина стоят гораздо дороже, чем натуральные крымские,-получается, что даже нищие грузины живут богаче, чем постмайданные "переписные украйиньци" (это про якобы "открывающиеся широкие инвестиции и модернизацию" со слов откровенно глупого британского дипломата, да и таких же, лукавых и безответственных, "3,14болов", - его американских и европейских коллег-рекламистов и продвигателей майданопереворотов в постсоветских республиках!)! yes

      Так что, для населения Украины, уже размайданенной, под лозунгами якобы "модернизации и широких инвестиций", американцами и их подельниками, ирония над глупыми "словесными испражнениями" британского "пасла ( ну Вы и юморной, Науег31, прям в корень глядите, что это вовсе не посол, а пастух для стада легковерных баранов-западоидов, браво, ценю тонкий подковыр!)" - это настоящий смех сквозь слёзы!

      А для жителей ещё не размайданенных "общечеловеками" России и Белоруссии - наш кроваво-разрушительный "евромайданный" пример - это повод самим призадуматься и не поддаваться ни на какие "обещания печенек" - провокации злокозненно-вероломных, действующих и "отставных", закордонных агитаторов и их местных подпевал!
      1. Hayer31 Офлайн
        Hayer31 (Кащей ) 2 февраля 2020 18:06
        -1
        • 1
        • 2
        Постсоветских лохов-майдаунов?????
        И в чем Россия может похвастаться перед бывшими республиками??? Может, припомните мне?
        1. пищак Офлайн
          пищак 2 февраля 2020 19:50
          +1
          • 1
          • 0
          hiТо есть, Hayer31, Вы вовсе и не юморной... request
          1. Hayer31 Офлайн
            Hayer31 (Кащей ) 2 февраля 2020 21:02
            +1
            • 1
            • 0
            Виноват, исправлюсь.
        2. plabu Офлайн
          plabu 2 февраля 2020 21:20
          0
          • 1
          • 1
          ...И в чем Россия может похвастаться перед бывшими республиками??? Может, припомните мне?

          О как, и что же вам ПРИпомнить нужно?? laughing bully
      2. yury semru Офлайн
        yury semru (yury semru) 2 февраля 2020 19:33
        +1
        • 1
        • 0
        Хорошо ответили!!!
    2. Дима Дима_2 Офлайн
      Дима Дима_2 (Дима Дима) 1 февраля 2020 23:35
      +5
      • 7
      • 2
      Одно Сочи принимает больше туристов, чем вся Грузия.
      1. Hayer31 Офлайн
        Hayer31 (Кащей ) 2 февраля 2020 18:08
        -2
        • 0
        • 2
        По цифрам, если можно.
    3. Андрей Романов_2 (Андрей Романов) 2 февраля 2020 02:51
      +3
      • 4
      • 1
      Ну да... совсем не хотят в Крым россияне отдыхать ехать... Да так не хотят, что за 2019 год всего-то 9.4 миллиона россиян там отдохнули. А в Грузии меньше миллиона... где вы, товарищ, данные свои черпаете?
      1. Hayer31 Офлайн
        Hayer31 (Кащей ) 2 февраля 2020 18:09
        -1
        • 0
        • 1
        Миллион там только россиян отдохнули, а в общем - 3 миллиона.
    4. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 2 февраля 2020 17:32
      +2
      • 2
      • 0
      А ВСЕ это обитатели твоего хутора.
  11. Андрей Романов_2 (Андрей Романов) 2 февраля 2020 02:44
    +1
    • 2
    • 1
    Лайно....это же в переводе ...дерьмо.
  12. Regis Офлайн
    Regis (Сергей Копань) 2 февраля 2020 09:57
    +3
    • 5
    • 2
    Не так уж он не прав - Родерик Лайн. "Жирные коты" - чиновники из окружения Лукашенко, ни с кем не хотят делиться, поэтому и "буксует" союзное государство, не хотят пускать в Белоруссию Россию местные. Они в желании обогащаться покончат жизнь самоубийством, политическим, как Янукович.
  13. Костяра Офлайн
    Костяра 2 февраля 2020 13:20
    0
    • 1
    • 1
    ....в ближайшие годы между Россией и Белоруссией возникнут серьезные стратегические противоречия, которые могут закончиться столкновением между ними.

    Чё они там курят-то, наркоманы долбанные??? Майонезом в темечко колются чё-ли.....
  14. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 2 февраля 2020 17:45
    0
    • 2
    • 2
    - Да тут дело даже и не в самой Белоруссии, т.е. не только в самой Белоруссии... - Хотя белорусская молодёжь давным-давно уже "засматривается" на Польшу.., а не на Россию... - И "братские чувства" у этой молодёжи к России всё слабее и слабее... - Увы...
    - Но очень весомым является ещё и то, что Белоруссия может одна и не решиться на такой конфликт с Россией... - Но вот в "союзе" с Казахстаном, Киргизией, Туркменией.., да и с российским Татарстаном (да, да... - сегодня в Татарстане национализм и исламский радикализм зашкаливает так, что мало не покажется... - это всё результат подрывных дел "братской Турции") - такой конфликт может произойти...
    - Как там плохая поговорка гласит "Гуртом батька легше бити"...
    - Это потом они все как всегда "разберутся", что без России они "никуда"... - но кому это уже будет интересно...
    - И лично Я уже не считаю, что конфликт между Россией и Белоруссией не так уж и невозможен...
    - Вот кто и когда мог поверить в "отравленную российскую нефть", которая вдруг была обнаружена в Белоруссии... - и этот факт попросту замяли выплаченными российскими деньгами... - Вот лично Я не верю в случайную халатность или что там тогда придумали на скорую руку...
    - А вот это-то и было началом конфликта... - Наверное, у Лукашенко тогда просто духу не хватило пойти на серьёзное обострение с Россией... - А вот теперь может и хватить.., тем более, что белорусское население (особенно молодёжь) может в своём большинстве поддержать его...
  15. minby Офлайн
    minby 2 февраля 2020 23:39
    +3
    • 3
    • 0
    население Белоруссии хочет быть ближе к Европе..

    - это откуда этот английский прохиндей выкопал эту чушь?? Я живу в этой стране всю свою сознательную жизнь, более 40 лет, в столице. Может кто-то и хочет, но это не "население Беларуси" (так правильно пишется название страны), а некоторая, совсем и небольшая часть общества - что может быть и понятно. Мы видим, как живут в Европе наши соседи, прибалтийские страны, такого нам не нужно. Я там бывал немало, разговаривал с людьми, никто, если может, не связывает своего будущего со своими странами, все оттуда бегут. В Европе есть хорошие "плюшки", но за них очень дорого придётся платить уничтожением своей промышленности, сельского хозяйства, потерей суверенитета и пр. А англосаксы всегда будут ссорить славянские народы - у них это на генном 300-летнем уровне. Просто нужно это понять и гнать их в шею: их НКО, различные представительства. Переживём. Зато без проблем.
  16. gore Офлайн
    gore (Александр) 4 февраля 2020 07:23
    0
    • 0
    • 0
    Из цикла "тупой и ещё тупее"...
  17. Павел Федоров (Павел Федоров) 6 февраля 2020 07:43
    +1
    • 1
    • 0
    Да нет, ребята, мы тоже думали о вечном братстве. Теперь оно похоронено на кладбище. Иудолиберальная сволочь костьми ляжет, но майдан устроит, тем более в Кремле такие же братки засиделись. Сион рулит по-прежнему...