Зеленский позвал американцев разрабатывать Черноморский шельф


После того, как реплика госсекретаря США о том, что «американцев вообще не волнует Украина», стала достоянием мировой общественности. Предложения украинского президента смотрятся не иначе, как унижение папуаса перед белыми господами.


Как сообщила пресс-служба президента Украины, Владимир Зеленский во время переговоров с Майком Помпео пригласил американские компании принять участие в добыче нефти и газа на Украине, в том числе - в разработке участков Черноморского шельфа.

Украинские СМИ цитируют слова Зеленского:

Ожидаем участие американских компаний в конкурсах на разработку участков Черноморского шельфа.

Также в сообщении говорится, что украинский лидер предложил американскому бизнесу вкладывать средства в строительство дорог в стране:

У нас большие планы в отношении дорог. Наш первый шаг - 25 тыс. километров дорог. Мы приглашаем американских бизнесменов инвестировать в украинскую инфраструктуру.

Жаль, что после случившегося ранее прокола, глава Госдепа США наверняка будет крайне осторожен в выражениях, и мы вряд ли узнаем его настоящее, скорее всего состоящее исключительно из матерных выражений, отношение к предложению Зеленского.

Мало того, что огрызок Черноморского шельфа, оставшийся у Украины, вряд ли вызовет интерес у американского бизнеса, так еще и после скандала с сыном Джо Байдена такое предложение выглядит весьма двусмысленно.
Использованы фотографии: https://www.president.gov.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 1 февраля 2020 12:24
    +3
    • 4
    • 1
    Странно, что не белорусов - для них это актуально.
    1. Пыхота Офлайн
      Пыхота (Вячеслав) 1 февраля 2020 13:10
      +1
      • 3
      • 2
      Так его же не белорусы поставили президентствовать.