На Украине констатировали «клиническую смерть» ПАСЕ из-за России


После того, как все попытки помешать возвращению России в ПАСЕ потерпели провал, представителям Киева осталось только изливать свою желчь на страницах в соцсетях.


На своей странице в Фейсбук один из самых бездарных дипломатов Украины за всю ее историю, экс-министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) впала в «состояние клинической смерти» после возвращения России.

Свою запись бывший глава украинского внешнеполитического ведомства сопроводил отрывком из советского мультфильма «Приключения Буратино», на котором жаба прощупала пульс на деревянной руке Буратино, находившегося без сознания, и заявила, что «пациент скорее жив, чем мертв».

По мнению Климкина, ПАСЕ превратилась в «инструмент для заигрывания с Россией».

Однако он считает, что борьбу с Россией в стенах ассамблеи нужно продолжать:

Теперь ПАСЕ в состоянии клинической смерти, но прекращать бороться не стоит. Добиться того, чтобы наше мнение там всегда присутствовало, поддерживать дружбу с друзьями и сделать жизнь невыносимой для российской делегации – все это возможно. И последовательно доставать Россию по поводу невыполнения резолюций ПАСЕ – тоже.

Бывший глава МИД Украины также возмутился избранием депутата Госдумы Петра Толстого вице-спикером ассамблеи. Он отметил, что это действие ПАСЕ можно сравнить с «пощечиной самому себе».

Напомним, ранее мы писали о том, как Петр Толстой поставил на место украинскую журналистку, задавшую провокационный вопрос о принадлежности Крыма.
  • Использованы фотографии: Adrian Grycuk/wikimedia.org
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. С.В.Ю Офлайн С.В.Ю
    С.В.Ю 2 февраля 2020 17:25
    +1
    Ишь как Чугункина, пардон, Климкина, пропоносило! Бедолаге нужна срочная диспансеризация! В ДУРДОМ!
  2. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 3 февраля 2020 19:38
    +1
    Им бы свою клиническую смерть не пропустить. Того и гляди, рухнет пирамида ОВГЗ (точнее, её обрушат). Последствия будут куда страшнее, чем у нас крушение ГКО.