Опубликованы новые тарифы на транзит российской нефти через Беларусь


Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Белоруссии не стало тянуть с повышением тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам на территории республики.


Как следует из публикации на национальном правовом портале республики, с 1 февраля 2020 года будут действовать следующие тарифы на услуги по транзиту нефти по магистральным трубопроводам «Гомельтранснефть Дружба»: стоимость транзита 1 нетто-тонны (без НДС) по маршруту «Унеча (Высокое) - Адамова Застава» -365,37 российских рублей, а «Унеча (Высокое) – Броды» - 156,93 российских рублей.

Таким образом, с сегодняшнего дня «нефтяное противостояние» России и Белоруссии вышло на новый уровень.

По прогнозам ряда экспертов, нефтеперерабатывающая промышленность Белоруссии будет испытывать трудности в связи с прекращением поставок российской нефти и достаточно сложной логистикой поставок в республику нефти из Норвегии, которая морем поступает на клайпедский терминал, а оттуда железной дорогой доставляется на белорусские НПЗ.

Напомним, что поводом к началу конфликта стало нежелание Белоруссии покупать российскую нефть по мировым ценам, так как в этом случае ощутимо снижалась прибыль, которую получала республика от реэкспорта и продажи за рубеж продуктов переработки.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 1 февраля 2020 14:34
    +3
    А ты, Бацька, подними цены на топливо для украинских танков, бронемашин и РСЗО, из которых убивают мирных жителей Донбасса, и счастье тебе будет неописуемое.
  2. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 1 февраля 2020 15:31
    +4
    Надо обложить все товары из Белоруссии пошлиной повышенной. Хватит с ними играться. Посмотришь на Лукашенко - ему всегда мало. Всегда истерики закатывает.. Ни в чем Белоруссия не поддержала Россию, союзнички им только дай.
  3. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 2 февраля 2020 12:52
    +1
    Этот большой любитель халявы, Лукашенко, совсем уже заигрался, привык получать всё почти даром и не отвечать на это взаимностью в отношении России, какая-то неравная получается у нас дружба, не взаимовыгодная, да и можно ли назвать дружбой подобные отношения между нашими братскими славянскими государствами.
  4. gore Офлайн gore
    gore (Александр) 4 февраля 2020 07:21
    0
    Путин: "Александр Григорьевич, давайте дружить!"
    Лукашенко: "Да я согласен, но при одном маленьком условии, которое для Вас не будет иметь никакого значения"
    Путин: "Какого?"
    Лукашенко: "Когда Вы будете качать у Беларусь нефть и газ бесплатно, то не забывайте при этом ещё доплачивать по мировым ценам за тонну того и этого, вот тогда мы будем сябраваць вечна"...