В Верховной Раде задумались о продаже воды Крыму


Проблемы с наполнением бюджета вынудили украинских законодателей задуматься о возобновлении подачи воды в Крым. За деньги, разумеется.


Об этом в комментарии для проекта «Схемы» Радио Свобода еще в октябре 2019 года рассказал глава бюджетного комитета Верховной Рады Украины Юрий Аристов.

По словам украинского парламентария, средства, вырученные от продажи воды на территорию полуострова, могли бы стать источником пополнения бюджета страны:

Была идея – продавать воду. Израильтяне продают воду фактически в воюющую страну, они зарабатывают. Вот и у нас была идея, например, продавать воду в Россию.

При этом нардеп уточнил, что говоря о России, он подразумевает Крым, который ранее получал воду по Северо-Крымскому каналу, перекрытому Украиной в 2014 году, после того, как население полуострова на референдуме приняло решение о присоединении к России.

В таких моментах и проявляется двуличие украинских властей, которые, не уставая трезвонить о том, что Крым - украинский и его население находится в оккупации, рассматривают вопрос о том, чтобы продавать воду жителям полуострова.

К счастью, Россия решила вопрос с обеспечением Крыма водой. Да, не обошлось без определенных потерь, однако сейчас жизнь крымчан не зависит от прихоти украинских властей.
Использованы фотографии: Aleksander Kaasik/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 1 февраля 2020 18:00
    +6
    • 6
    • 0
    К счастью, Россия решила вопрос с обеспечением Крыма водой.

    - Автор, а можно поподробнее... осветить ...
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 1 февраля 2020 18:24
      +2
      • 4
      • 2
      Крымский канал в Крыму используется как каскад небольших водохранилищ. На рис не хватит, но рыбка водится.
    2. 89210393092 Офлайн
      89210393092 (Игорь) 2 февраля 2020 11:21
      +1
      • 1
      • 0
      https://rg.ru/2019/10/10/reg-ufo/v-krymu-zelenskomu-napomnili-o-meste-istokov-dnepra.html
  2. GRF Офлайн
    GRF 1 февраля 2020 18:14
    0
    • 2
    • 2
    Первые шаги к признанию Крыма российским. В том или ином виде - они неминуемы...
    Здесь, главное, договор корректно составлять.
  3. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 1 февраля 2020 18:17
    -1
    • 1
    • 2
    А разумная мысля всегда приходит опосля.
  4. Россия тоже может продавать воду белорусам и украм!
    1. Дима Дима_2 Офлайн
      Дима Дима_2 (Дима Дима) 2 февраля 2020 00:11
      -1
      • 1
      • 2
      Да у них вроде своей хватает)
  5. Natan Bruk Офлайн
    Natan Bruk (Natan Bruk) 2 февраля 2020 01:20
    -1
    • 2
    • 3
    Доставил последний абзац насчёт того, что Россия «решила вопрос» :))) В каком месте она «решила»? Совсем недавно после 5 лет «перемоги» крымские власти сами заявили, что положение с водой, оказывается, очень тяжелое. Анонимный автор, ты всех читателей за болванов держишь?
  6. пищак Офлайн
    пищак 2 февраля 2020 01:24
    0
    • 2
    • 2
    Ну почти старинный "еврейский анекдот" получается с этими "хитрооопыми), как они сами о себе думают!)" киевскими "ж/бандеровцами" - на тему,

    Как Абрам мусор выносил. Накинул пальтишечко на плечи, ведро в руку и, как был в шлёпках, так и вышел за дверь....и часа три от него ни слуху, ни духу, Сара извелась вся, ждучи пропавшего мужа. Но всё-таки он вернулся, с пустым мусорным ведром:
    - "Где же ты так долго был, ведь я послала тебя всего лишь вынести мусор?!"
    - "И таки я его продал, Сарочка!" yes

    Это я к чему?! К тому, что (априори некомпетентные в управлении такой страной, как экс-УССР, да и даже большим городом -пример тому постмайданный столичный Киев с "уставшими мостами" и прохудившимися городскими коммуникациями!) хуторянские "майданные власти", с подачи, преследующих собственные цели, меджлисовских туркоманов-экстремистов и примкнувших к ним "свидомых" майдаунов-нацимародёров, объявили "блокаду Крыма", в том числе, и неправомерно перекрыли подачу воды по Крымскому каналу.
    Откровенно злорадствовавшие киевские майдауны полагали, что делают хуже только крымскому населению, но этим перекрытием (за непрекращение подачи и последующую "прокачку" воды российские власти изначально предлагали Киеву регулярную "абонентскую плату", но, так уж получается в "современной" смайданенной "Юкрейн'", что меркантильные желания кучки маргинальных экстремистов, патологических садистов, убийц и мародёров, антинародно и антигосударственно, ставятся выше интересов "страны" и многонационального украинского населения!) fool днепровской воды в Крым гораздо больше "выстрелили в ногу себе"!
    Своим "спонтанным решением", в стремлении побольше насолить крымчанам (абсолютно "не воспринявшим" антинародные бандеронацистские "ценности майдана"!), "майданные власти" обрекли "свою же" Херсонщину на настоящую экологическую катастрофу, так как отводимые из перекрытого, злокозненными туркоманами и бандерлогами, Крымского канала обильные днепровские воды подтопили, заболачивая, огромные территории-жилые посёлки и погреба-колодцы в них, поля и пастбища, неестественно опресняя морскую воду у херсонского побережья, нарушили весь приморский биоценоз!
    И эта, искусственно созданная воинствующими дегенератами-русофобами, экологическая катастрофа на земле и на море (и в воздухе - птицы тоже страдают, а ядовитая пыль с обезвоженных "хвостохранилищ" "наказанного ценами" крымского титанового комбината вполне долетает и до амеро"залежной" территории, удушливо накрывая и жителей Херсонщину!) лишь усугубляется с каждым днём!

    Так что, киевским майдаунам, уже "припекает" - экологическую катастрофу в "залежном" Причерноморье "под сукно" не положишь!
    Но эти "ж/бандеровцы", воленс-ноленс вынужденные решать проблему на корню гниющей Херсонщины (и погибающего прибрежного моря, с его рыболовной и рекреационной зонами!) и найти способы "утилизации" ненужной им днепровской воды, теперь желают, как в "том анекдоте", "продать свой мусор" подороже, да ещё и заявляя, что этим они якобы "делают одолжение России", а не себе (как же ж быть с, "закреплённым" в постмайданном уголовном кодексе, бандерложьим утверждением, что "Крым-цэ Украйина!"??!)"??!
    winked
    1. Natan Bruk Офлайн
      Natan Bruk (Natan Bruk) 2 февраля 2020 10:36
      -2
      • 1
      • 3
      У меня один вопрос насчёт «заболачивания» и «неестественного опреснения» - а до 1950-х Днепр тёк в Чёрное море тоже неестественно?
      1. пищак Офлайн
        пищак 2 февраля 2020 13:09
        +1
        • 2
        • 1
        hi Natan Bruk, если абстрагироваться от этого Вашего топорного троллинга (без обид yes ) моего комментария, что Вы разумное скажете читателям о нынешней экологической катастрофе на Херсонщине и путях разрешения этой насущной (искусственно созданной русофобствующими "майданными властями"!!!) проблемы?!
        1. Natan Bruk Офлайн
          Natan Bruk (Natan Bruk) 3 февраля 2020 09:15
          -2
          • 0
          • 2
          В чем конкретно состоит «экологическая катастрофа»? Только не рассказывайте мне о «заболачивании» и прочих страшилках - нет там никакой катастрофы, меньше верьте глупостям из бульварных СМИ. Днепровская вода течёт в Чёрное море ровно так же, как и до постройки канала. И не было тогда почему-то никакого заболачивания.
      2. Оё Сарказми Офлайн
        Оё Сарказми (Оё Сарказми) 2 февраля 2020 14:49
        +1
        • 2
        • 1
        Цитата: Natan Bruk
        до 1950-х Днепр тёк в Чёрное море тоже неестественно?

        Видишь ли, после строительства канала вдоль него создалась инфраструктура, которая без канала увянет. Канал на головном шлюзе не закроешь. И не прикроешь поменьше, скорость течения упадёт, и Херсон будет получать зелёную жижу. Надо строить водосброс в море, но там, видимо, отсыпали земляное русло, которое от просачивания не спасает. Да и лиман из солёного превратится в пресный, без хамсы и тюльки.
        1. Natan Bruk Офлайн
          Natan Bruk (Natan Bruk) 3 февраля 2020 09:19
          -2
          • 0
          • 2
          На канале вообще-то есть гидротехнические сооружения. Сейчас та вода, которая шла в канал, идёт в Чёрное море, только и всего. И про какой лиман разговор, Днепровский?Так он вообще-то пресный до самого впадения в море.
          1. Оё Сарказми Офлайн
            Оё Сарказми (Оё Сарказми) 3 февраля 2020 09:24
            +2
            • 2
            • 0
            Идёт. Но не по капитальному гидроизолированному руслу, а по быстро вырытой канаве. Оттого и заболачивание. И слив идёт в Перекопский залив, 200 км от Днепровского лимана.
            1. Natan Bruk Офлайн
              Natan Bruk (Natan Bruk) 3 февраля 2020 09:31
              -2
              • 0
              • 2
              Какая канава? Перекрыт вход в канал. Та вода, которая шла в канал, теперь туда не идёт, а течёт по своему руслу дальше в море.
              1. Оё Сарказми Офлайн
                Оё Сарказми (Оё Сарказми) 3 февраля 2020 17:46
                +1
                • 1
                • 0
                Канал перекрыть нельзя. Он 500 км течёт по территории Украины, и на него завязаны сотни предприятий. И количество воды убавить нельзя - при отсутствии течения зацветёт. Посмотрите на спутнике - от Таврийска до Армянска - сплошные поля.
                1. Natan Bruk Офлайн
                  Natan Bruk (Natan Bruk) 4 февраля 2020 07:50
                  -2
                  • 0
                  • 2
                  Какие 500 км? Весь канал 293 км. Перекрыт вход на территорию Крыма. То, что на территории Украины - разбирается. По зимам там вообще воды практически не было.
                  1. Natan Bruk Офлайн
                    Natan Bruk (Natan Bruk) 4 февраля 2020 09:13
                    -2
                    • 0
                    • 2
                    По территории Украины канал идёт 140 с небольшим км. Да и никаких «сотен предприятий» на нем не завязано. На Украине рон использовался практически только для орошения.
        2. Natan Bruk Офлайн
          Natan Bruk (Natan Bruk) 4 февраля 2020 09:16
          -2
          • 0
          • 2
          Кстати, про Херсон вообще глупость. Питьевая вода там совсем не из канала. Откуда вы вообще всю эту пургу берёте?
  7. 89210393092 Офлайн
    89210393092 (Игорь) 2 февраля 2020 11:25
    +4
    • 4
    • 0
    Вечные халявщики забыли, где берёт начало Днепр, ведь может получиться, Россия будет продавать воды Днепра Украине)))
    1. Natan Bruk Офлайн
      Natan Bruk (Natan Bruk) 3 февраля 2020 09:24
      -1
      • 0
      • 1
      Россия даёт всего лишь около четверти стока Днепра.
  8. медведь040 Офлайн
    медведь040 2 февраля 2020 21:17
    +6
    • 6
    • 0
    Ну тогда и ВСЯ вода, текущая из РФ на Украину, должна быть для Украины платной...
    1. Natan Bruk Офлайн
      Natan Bruk (Natan Bruk) 3 февраля 2020 09:25
      -2
      • 0
      • 2
      Да-да, измените русло Днепра, как ваш клоун из Госдумы предлагал, Лукашенко будет очень рад :)))