Вслед за коронавирусом в Китае зарегистрирована вспышка птичьего гриппа


Недавно сообщалось, что коронавирус 2019-nCoV добрался до России в виде двух заразившихся на родине граждан Китая. И вот, стало известно, о первой смерти от этой опасной инфекции за пределами «Поднебесной».


1 февраля 2020 года из недр Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) проинформировали общественность, что на Филиппинах скончался один из двух инфицированных. Причем оба заразившихся являются жителями города Ухань (Китай), который стал эпицентром вспышки.

44-летний мужчина зарегистрирован как второй заразившийся новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) на Филиппинах. Он скончался 1 февраля 2019 года

- говорится в официальном Twitter-аккаунте ВОЗ.

Госпиталь Сан-Лазаро и Департамент здравоохранения заверили, что соблюдены все меры по предотвращению распространения инфекции, включая средства индивидуальной защиты медиков. Департамент здравоохранения устанавливает всех, кто мог контактировать с заболевшими

- уточнили из организации.

По информации ВОЗ, на 1 февраля 2020 года уже зарегистрировано 126 случаев попадания коронавируса 2019-nCoV из Китая в 22 другие страны. География распространения инфекции расширилась. Коронавирус 2019-nCoV обнаружен на Филиппинах, в Австралии, Вьетнаме, Германии, Канаде, Южной Корее, Камбодже, Малайзии, Непале, Таиланде, Сингапуре, США, Франции, Шри-Ланке, Японии, Индии, Италии, Финляндии, ОАЭ, Испании, России и Великобритании.

При этом по состоянию на 2 февраля 2020 года в Китае ситуация выглядит следующим образом: заболело 14556 людей, 305 скончались, 340 вылечены. Однако, китайские СМИ сообщают, что рядом с эпицентром коронавируса 2019-nCoV произошла еще и вспышка птичьего гриппа (вирус H5N1). Очагом является птичья ферма в провинции Хунань, которая с юга граничит с провинцией Хубэй.

Уточняется, что на ферме, находящейся в районе Шуанцин города Шаоян, содержалось 7850 кур, из которых 4500 заразились и погибли. После это власти приняли меры и изъяли с фермы всех птиц. Подчеркивается, что пока случаев заражения людей не зарегистрировано.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. василий власкин (василий власкин) 3 февраля 2020 02:58
    0
    Селёдочный грипп -самый опасный, и поэтому селёдки им не болеют.
    1. алекей глотов (алексей глотов) 3 февраля 2020 05:39
      0
      Мутирует болезнь... заболеете кошачьим гриппом - будет уже не так смешно.